2013-10-09 269 浏览
屯门区最大间的冒险乐园结业后,换来的并不是游戏类别的店舖,反而是食肆,更是一间米芝莲星级食府。新斗记这名字我就听得多,不过一直都无试过,直到她发展到新界区,继而驻足到屯门市广场,更可让懒惰的我不用外出去食了﹗可是等到良久也未有机会过去饮茶,一来认识的人对新斗记都不太感兴趣,二来酒楼平日开11点,假日开10点,我不可以在上班前去饮早茶。而我最清楚的是探望她的人流每星期都是很多很多,即使过了几个月都不见任何'衰退'迹象﹗直到今天下午经过,看到等位的人数只有数位(难得耶...),便想也不想便来一个新斗记下午茶吧。 茶市价钱由早到晏均是划一,点心收费$14.80至$29.80,以平日下午作比较,如此收费在同区酒楼来说并非便宜呢。反而炒粉面饭及精选小食是大众价钱,但一个人吃不到啦,加上主要想先试试点心,所以今餐就豪一点﹗点心款式选择不算多,看看是否重质不重量﹖酒楼正门左边有个小窗子可以观看到师傅烧乳猪的情况,里面火光熊熊的,好不震撼﹗除了正门后面有的位置外,左转弯后又是另一大地方,内有几间厢房的。酒楼的装潢色彩以金红为主,墙边放有又大又阔的木格柜,每一格放著大大小小的摆设,餐具是用上印有自家品牌

点心款式选择不算多,看看是否重质不重量﹖
酒楼正门左边有个小窗子可以观看到师傅烧乳猪的情况,里面火光熊熊的,好不震撼﹗除了正门后面有的位置外,左转弯后又是另一大地方,内有几间厢房的。酒楼的装潢色彩以金红为主,墙边放有又大又阔的木格柜,每一格放著大大小小的摆设,餐具是用上印有自家品牌的公鸡碗筷,整店不失中国风及富有怀旧感。
我是非常喜欢吃拍青瓜,哪里有得吃都会点来食的,手拍青瓜$28不算贵,而且份量是意料之外的大碟呢﹗青瓜的模样绝对看得出是拍的,并不是以切件﹑切条的”伪君子”

青瓜清脆得很,面头有一大堆切得非常微粒的蒜蓉,加入辣椒片,既香口又带点微辣,惹味非常,加上醋汁发出来的酸咪咪,吃到人欲罢不能。当中的醋汁﹑糖份等的调味都相当平衡,没有太抢喉或者不够味儿的情况出现。

连旁边枱的阿姨看到碟青瓜后都忍不住表示想试,哈哈。
手拍青瓜
我承认我是蕃茄的奴隶,纵使我不吃牛肉肠,但都要败在鲜茄牛肉肠粉(中点$17.8)之下,就只因'鲜茄'两字﹗一碟长长的碟子放有六件肠粉,我以为收得这个价钱应该是用鲜牛肉吧﹖
噢...原来是我多想了,都是平时食开的软劈劈牛肉馅料,但吃得出马蹄粒是较外面吃过的多得多,至于蕃茄是新鲜的,在咀嚼淡而无味的牛肉的同时,蕃茄的酸甜就明显鲜明得多了﹗肠粉皮就最好吃,软滑非常,甜豉油也调较很好味,下次再来的话还是吃手拉布肠粉好了,应该会更满足呢。
生煎鲜肉窝贴(顶点$29.80),写到明是生煎所以我有想像它应该是由生煎到熟,外表金黄松脆而里头肉汁是好丰富的那模样。的确,初时我只望外表都觉得这五只窝贴很有看头的,怎料…用筷子夹起后……皮子竟然是又软又淋,咀嚼都感受到那淋淋糊糊的口感。这种了无生气的模样,就好似将窝贴煎好后,再翻蒸热出来似的。
生煎鲜肉窝贴
五个窝贴入面只有一个有汁在咬破皮子后流出来,其余四个是没汁的,奇怪呢…是否放得太耐所以汁被肉馅 / 饺皮吸回去﹖肉馅大大个,但肉味不浓香,很是普通,比不起在新墟的上海面包店的好好吃的窝贴啊。
这个时间都不算旺场,但服务员都不是太留意客人的需要,纵使我看到有几位的服务员是有看过来我这枱的,但每次需要加水我都要叫人来,但都只可以叫经理,因为服务员又是叫完后没有理会过我。

虽然不是晚市,但有不少食客都是在吃烧乳猪呢,可是我自己不喜欢吃的,可能亦因为这样所以令今次的经验不算很完满了吧﹖
2013-10-02
手拍青瓜