2018-09-16 2538 浏览
风球是一个接一个,窗外是难得的宁静,大概是山雨欲来的前夕吧! 位处34楼的高层,眼底下是维港优美的夜色,灯光璀璨而宁静,令人倍感舒适。 难得跟几位朋友饭聚,菜色就由朋友发板好了。 香煎北海道带子 • 罗马生菜、毛豆、烤法国干葱、苹果酱 (HK$188元)带子煎至两边微焦,而内里是依然柔嫩的肉质,火喉控制得相当好,蘸上苹果酱,少许酸度令带子味道更鲜,伴碟的罗生菜新鲜爽脆,正好清洗味蕾的感觉,迎接下一道菜色。 海鲜浓汤 • 龙虾、烟熏甜椒、椰子忌廉 (HK$168)一放上台,已传来阵阵龙的香味,原来是用上大量经打碎甲壳类海产及龙虾壳,然后过滤而成,难怪质感浓稠,少许烟熏香气,是来自烟熏甜椒,加入椰子忌廉,入口更加甜美滑溜,每个细微位都注意到,太好了。 时令鲜鱼(八角鱼) 黑青口、烟肉、茴香、法国茴香牛油汁 (HK$288)一般都会用上鳕鱼柳,但总厨找来了来自深海的八角鱼,仲要每天限量供应,力求新鲜,鱼片煎得香脆,虽然鱼油不多,但鱼味毫不逊色。 澳洲M5和牛T骨扒 (HK$888)朋友知自己是牛魔王,特意来了一份澳洲M5和牛T骨扒,表面煎至焦香,

难得跟几位朋友饭聚,菜色就由朋友发板好了。

海鲜浓汤 • 龙虾、烟熏甜椒、椰子忌廉 (HK$168)

澳洲M5和牛T骨扒 (HK$888)

朋友知自己是牛魔王,特意来了一份澳洲M5和牛T骨扒,表面煎至焦香,切开一睇,却是最喜欢的 medium rare,肉味浓郁得没话说,简单的浇点盐来提鲜,就更吸引,一片炸过的烟肉片香脆可口,有点神来之笔的感觉。

西班牙黑毛猪鞍 (HK$358)

另一道是朋友钟情的西班牙黑毛猪鞍, 带少许猪肉独有的臊香,就算是熟透,但肉质依然松软, 蘸点一下sauce,肉味更突出,伴碟的蕃茄清新带微酸,平和了不少油腻感,不错。

暖菠萝布甸, 椰子雪葩, 热情果(HK$88)

布甸份量啱啱好,忍不住试了少少,菠萝的香气好诱人,但已经想咳,唯有放弃。

64% 黑朱古力挞, 红莓烩香梨, 红桑子(HK$98)

卖相精美又吸引,但由于近排咳得要死,甜品只能望下睇下,试少少仲可以,但后果自负,唯有食件红莓烩香梨平伏心情。

离开时,感到四周郁闷,看来是大风雨的前夕,大家可要小心「山竹」来袭啊!