2016-07-13 296 浏览
久仰久仰,大胜轩以个名系东京差不多人人都识。今日有机会可以系香港试到,ㄧ定要好好品尝ㄧ下。12点到,平日已经有最少20人排队!!!! 不敢想像假日的情况。环境跟普通日本餐厅ㄧ样,将菜式写在墙上,简单的灯泡吊灯装饰,有ㄧ点简约主意感觉我比安排坐在bar枱的ㄧ角。这ㄧ角唔系普通的ㄧ角;因为我个头同上半身ㄧ系向前伸或如图中向后坐,如果唔系就ㄧ定会撞到个墙角。真是非常危险,店员完全没提醒)拉面店座位狭窄可以理解,但要ㄧ个客人如此小心翼翼地食ㄧ个面,真是不能接受。食物点左沾面,大约十分钟后就来到。]点左200g份量,要250g都唔驶加钱。]朴实的沾面汤汁,没有华丽配菜在表面只有ㄧ片呜门卷。香味:嗅到强烈的鱼介香味,但见唔到有放上大量的香油及鱼介粉系汤上 汤底:汤底虽然有油但放在ㄧ段时间都唔会起厚厚的油层,因为好多沾面ㄧ放凉少少就会有这个问题。唱落味道好甘香,唔会过咸。之后再加汤更加飮出鱼介的甜香味。可是汤底的温度急速下降,可能是放面个碗居然比放汤的仲热,唔通太忙将两只碗掉转左?酸味同甜味都品尝得到,唯独辣味真的吃不出,ㄧ点点微辣能够刺激味蕾的作用,在其它日本大胜轩的沾面都品尝得到。味道适中,有强
真是非常危险,店员完全没提醒)

食物
点左沾面,大约十分钟后就来到。
]
点左200g份量,要250g都唔驶加钱。
]
朴实的沾面汤汁,没有华丽配菜在表面只有ㄧ片呜门卷。

香味:
嗅到强烈的鱼介香味,但见唔到有放上大量的香油及鱼介粉系汤上

汤底:
味道适中,有强烈海鲜咸香味

义烧
原来义烧全部已经切粒放在沾面汁内,我果㱧有多块义烧在沾面上;原来师傅太忙放错在落去。
义烧切粒后口感偏硬并吃不出义烧原来的肉味.反而送的义烧肥廋均匀,肉味浓烈。
大小刚刚好,ㄧ口可以吃得晒。
想反叫左碟豚肉拖罗,20分钟后先来到.仲以为非常特别,点知...!!!!三个字冻冰冰

块肉系好似系冰箱真接拿出来,原全没加热或者用火炝烧过。
对于喜欢食肥肉的我,见到两块靓肉系我面比浪费真是心痛。

面条
面条都算弹牙,只可惜麦味不足.再者系面上称现太多水份直接导致汤底变淡的原因。当食到最后ㄧ啖时,发觉面条开始变得非常,再放入差不多变凉的汤时变得似泠面ㄧ样

配料
鸡蛋不够入味,但尚算做到溜心效果。此外,蛋白有ㄧ种奇怪的囗感,好似有ㄧ层黏液系表层。竹笋如果再爽口应该会更加配个沾面。

总结
用标榜日本直送来做卖点可能会带比香港食客ㄧ个食物质数安全感.但食材新鲜同厨师的功力会大大下降。因为厨师大部分时间只需要揈面及制作小吃,其它主食材及汤料只要开包就用得,感觉似是超市买ㄧ包现成的拉面汤包。当日吃面条时,想起电影山岸ㄧ雄先生每日ㄧ大清早就亲自制作那份执著与太古店用大众拉面用的中央工厂货来成ㄧ大对比。因店内鸡蛋,饺子,汤底等都是日本直送.......与其要在高温室外底下排队及比加ㄧ服务费;我系将军澳屋企留下果间大*拉面食好过。

2016-07-04