为会议准备茶点,同事提议去百事吉。店舖虽小,足以买到我想要的。最后,买了25个提子松饼、25个椰子橽、30个提子蛋糕、四袋曲奇及杏仁条和蝴蝶酥各两袋。卖单$500找$5。挑选和买的过程非常满足,店员替我包装后才心知不妙,一个人要拿著四袋有份量的甜点纵横湾仔!当然,我把它们一一试过,除了提子蛋糕和椰子橽,因为这两款的外表不太能吸引我。松餠一向是我不能抗拒的糕点,可惜这店的出品令我失望,或者应说是不合我的胃口吧。虽说价钱只是$2.5,但旺角樱岛及观塘喜包店的质素令我觉得平价都可以好食。个人喜欢较接近饼干的松饼,但这店松饼的外层不够香脆,内里亦不够松软 ,幸好甜度适中,吃下一个也不会有腻的感觉。牛油曲奇十分松化,店家毫不吝啬地下牛油,精彩! 蝴蝶酥和杏仁条果然是镇店之宝,不论是味道或质感都恰到好处,绝对值得再买。

2012-10-11
外卖自取