2008-11-03
中午和女朋友到了apm,也差不多到了午饭时间,女朋友说想吃些清淡的东西(我第一时间想起吃冷乌冬)女朋友也觉得不错(不过女朋友说上次才刚吃过「赤丸制面所」不久(详情请参阅食评---《赞歧乌冬还是稻庭乌冬?》),想试试新开的「甘味赞歧手打乌冬」)我和女朋友都没试过这间「甘味赞歧手打乌冬」,就衬今次机会试试吧!星期六的中午,店里也差不多满坐,刚好还有一张二人枱,我们坐下后看看餐牌,这里的食品都算多元化,有乌冬,有饭,亦有很多小食。我看了又看,想吃个猪颈肉定食,可女朋友自己想吃炙烧猪颈肉乌冬,遂想我叫另一样东西(......猪颈肉定食可是我先想到的)左看右看之下,我决定叫一个免治鸡肉冬菇釜饭。免治鸡肉冬菇釜饭我的釜饭不一会就来到了,卖相很不错,饭是用一个不锈钢碗装著,底下有一个木架承著的。这个釜饭的其中一个卖点就是用上从日本引入的二十谷米饭,听起来颇为健康吸引。但实际上有否二十谷,我则看不出来,加上我叫是免治鸡肉冬菇饭,鸡肉粒加上冬菇粒混到饭中,则更难分辨了。从食味度看,这个二十谷米跟我们平常吃到的红米饭差不多,或者说更有嚼劲一点,饭香方面会较一般白米饭香。𩠌料颇多,唯一美中不足亦是最败笔的地
免治鸡肉冬菇釜饭
我的釜饭不一会就来到了,卖相很不错,饭是用一个不锈钢碗装著,底下有一个木架承著的。这个釜饭的其中一个卖点就是用上从日本引入的二十谷米饭,听起来颇为健康吸引。但实际上有否二十谷,我则看不出来,加上我叫是免治鸡肉冬菇饭,鸡肉粒加上冬菇粒混到饭中,则更难分辨了。从食味度看,这个二十谷米跟我们平常吃到的红米饭差不多,或者说更有嚼劲一点,饭香方面会较一般白米饭香。𩠌料颇多,唯一美中不足亦是最败笔的地方是饭的酱汁,略带烧焦的味道,令整个饭都受到影响,可能我对这美道比较敏感,所以我觉得这个饭给这个酱汁破坏掉了。(可女朋友觉得食味不错呢!)
炙烧猪颈肉乌冬
名字听起来就非常吸引了,猪颈肉和乌冬是分开上的,猪颈肉不是炸的(这是我一贯强调的,最讨厌就是以炸代烧,滥竽充数的)烧得颇香口,不过略嫌味精了一点(我和女朋友吃饱后都有点口渴呢!)乌冬方面,面质来说,我觉得较「赤丸制面所」更胜一筹(我每次到赤丸制面所都有吃冷乌冬,相信净吃乌冬最能吃出乌冬的质素)(两者均以赞歧乌冬作卖点,坦白说,我自己觉得「甘味」的乌冬较「赤丸」更赞歧一点!)乌冬明显的较「赤丸」粗身,乌冬很弹牙,亦很香的小麦味道,而且面身完整,不会碎碎的,吃起来有很畅快的感觉。可唯一的美中不足就是汤不够热,感觉就像翻热后不够热的感觉,虽然我觉得还可以接受,但女朋友就非常介意,认为汤不够热完全破坏了乌冬的食味。
吉烈甘粟饼
金黄色的吉烈外层包著深紫色的馅料,卖相非常吸引。一口咬下,松脆之余不觉油腻,应要归功于炸后吸油的功夫,馅料方面,既香且甜,而且甜度刚好呢!一客两件,两个人吃就刚刚好了。
作为新开业的餐厅,装修环境当然光洁如新,感觉令人舒服(不过餐厅的装修较为西化,感觉上与餐厅售卖的食品有点格格不入)不过整体来说还是令食客觉得舒服的。侍应服务殷勤,落单添茶等都很勤快。唯食物质素有提升的空间,釜饭的酱汁不说(比较主观),但汤乌冬的汤不够热则责无旁贷了吧!要在apm找到性价比高的餐厅说易不易,说难不难。我觉得「甘味赞歧手打乌冬」还可以,各位看官不妨试试。(当然下次我不会再叫免治鸡肉冬菇釜饭了!),可惜的是女朋友不太满意这里的乌冬(赞歧乌冬可是她的至爱)会否再光顾就真的要看女朋友的懿旨了。