2011-01-17 164 浏览
自小MOMMY带我去「睇相」,就批我今世不愁衣食㖞。 虽然我年记还小(双十年华),但似乎相士的说话都并非虚言!想不到刚出来社会做事,就不断有机会试新的美食(⌒▽⌒)最重要的是...跟大伙儿一起去,完全不用自己掏腰包!哈XD今次就去了试一间私房菜~「留上楼」。掌舵人是刘俊先生,即资深食评人.专栏作家.米芝莲得奖食肆老板刘健威的公子!哗 来头认真不少Σ(゚д゚;) 是说那天晚上还有幸一睹他们两父子的风采,大刘生著住件绣满鲤鱼的卫衣,扎著马尾,简直是饮食界的谢四哥!(笑)好~言归正传 由于当晚是私房菜形式,一切都交由厨房发板,因此有幸试到多个拿手菜式!如我个人至爱...<烟熏鸡> 烟熏味极香、重,但肉一点也不"鞋"<葡式酿大虾> 似酿响螺的做法,但做落虾又是另一种造艺!(因虾壳比响螺薄得多)<鱼蒸豆腐> 滑得无语伦比<黄花鱼面> 把鱼拆肉再与幼幼的宫面一起煮,鲜甜、柔滑,连不好鱼的我也忍不住吃了一大碗 整体来说,这些都不是惊天地泣鬼神的刁钻菜式。但...他们选取上乘、优质的平凡材料,动动心思,再加上认真用心的烹调,就成为了米芝莲星级食肆嘞!最精彩的不只是食物,反而是厕所门外的那个雀笼。笼
自小MOMMY带我去「睇相」,就批我今世不愁衣食㖞。

今次就去了试一间私房菜~「留上楼」。

好~言归正传
<烟熏鸡> 烟熏味极香、重,但肉一点也不"鞋"
<鱼蒸豆腐> 滑得无语伦比

整体来说,这些都不是惊天地泣鬼神的刁钻菜式。

最精彩的不只是食物,反而是厕所门外的那个雀笼。笼内不见雀,却见一尾金鱼放在小鱼缸内,悠闲地摆左恍右\(^O^)/
哈~能在雀笼内养金鱼的人,必定是一个think outside the box的人。^^

PS:在这里祝留家厨房和留上楼更上一层楼。

• 留家烟熏鸡