2017-07-22 890 浏览
今时今日,网络已在不经不觉间进占了我们的日常生活。不少书刊顺应趋势,同时推出线上阅读电子版,实行双管齐下,保住市场席位。尽管如此,个人还是崇尚实体书,喜欢翻翻书页,夹枚漂亮书签;遇上精辟字句,画上记号,贴张 post-it 或于旁边做㸃笔记。往后重温、细读、品味,总觉如此畅游书海乐趣无穷。太古站上盖的商务印及诚品都是惯常留流连之地。六月发现 Habitu Table 进驻了诚品。如果从太古城商场内书店下层的大门口进入,餐厅位于收银台的大后方。设计简洁整齐,温馨闲适。一邉是水吧。餐㕔采用开放形式(厨房除外),置身其中,不难感受到弥漫周遭的书卷气息。小绿植盆栽,注入生气及绿化环境。执笔之时,已到访了餐㕔两次,就将两次体验一并分享。厚切香烤猪柳扒 Juicy Bone-in Pork Loin Chop $188(Thick cut Canadian pork rack grilled to perfection, accompany with caramelised onion gravy)来自加拿大的猪扒,体型健硕,厚度可观,表面呈香烤过的烙印,微泛焦香。切开后清𥇦可见肉质丰腴,却不现脂

执笔之时,已到访了餐㕔两次,就将两次体验一并分享。

来自加拿大的猪扒,体型健硕,厚度可观,表面呈香烤过的烙印,微泛焦香。切开后清𥇦可见肉质丰腴,却不现脂肪,饶富肉汁,未有过熟而变得干涸。搭配的 caramelised onion gravy 其中工序是将洋葱由爽身慢炒至光亮焦糖色泽,迫出洋葱的甜香,至收干水份...过程费时亦费工夫。多个洋葱只能制成小分的洋葱汁。洋葱汁带有法式洋葱汤的风韵,猪柳扒沾点汁吃,更添香气。嫩而带嚼劲的啖啖肉,肉香在口腔四散,徘徊齿间。剩下的洋葱汁用来蘸配菜的薯仔及鸡肶菇,亦甚冶味。还有两片比较爽口的小南瓜,已撒上玉桂粉,另类风味。

软壳蟹意大利饭 Blue Crab Risotto $188
(Blue crab, battered soft shell crab & red quinoa)

软壳蟹的炸粉轻盈,这层薄薄的外衣酥脆香口,内里柔嫩;算不上厚肉,但尝到鲜味。惟上桌时蟹件还泛著丁㸃炸后的油分,若能稍为处理,即理想不过。意大利饭火候控制得宜,米粒呈 Al Dente 状态,每颗均匀地挂满酱汁;黏黏的感觉来自芝士,一羹入口,明显但未过浓的芝士味及清芬酒香扑鼻而来。饭中掺入了近年备受追捧的藜麦,正因饭料的多样化,形成软软糯糯烟烟韧韧、咬口兼具的多层次口感。喜见蟹肉藏于饭中;夹杂著蟹肉的丝丝缕缕鲜甜,饭味既丰富又滋味。伴碟的脆卜卜绿叶是羽衣甘蓝(Kale),味道清新甘美,炸得一咬即碎。

香煎三文鱼配薯蓉 Seared Wild Salmon $188
(Witted greens & mashed potatoes, drizzled with honey citrus glaze)

三文鱼的表面煎至金黄,鱼皮甘脆可口,全熟的三文鱼肉质柔润依然。三文鱼属油脂丰富的鱼类,柚子酱汁甜酸有致,有效地为鱼肉提鲜兼平衡腻感。早已调味的薯蓉,入口绵密幼滑,有饱足感。碧绿蔬菜,茎叶糼身,纤维丰富,待会得一问大名。

吃得浑然忘我,心满意足捧腹而去。时间尚早,再逛逛书店,看看新品旧作,走动走动,亦有助消化。回家后猛然醒觉忘了问及蔬菜名称...

餐厅7月中推出新优惠:凡惠顾一款海鲜或肉类主菜,可以半价享用一款手制意粉。服务费则按照正价计算。据闻推广期至8月31日。

味道 : ★★★★☆
环境 : ★★★☆☆