2019-03-18
今日黎到观塘OPC 想食牛扒及生蚝,网上见到Manhattan 西餐厅评价不错,便进店试试看。店内环境不错,既浪漫又舒适。这里的店员很友善,热心为我介绍菜式。美国生蚝我个人很喜欢生蚝,今次试了两款蚝,Taylor Pacific Rock 及 Virginia.Taylor Pacific Rock 大小适中,十分新鲜,味道不会太咸。Virginia 很大只,很鲜甜,口感一流。平时体积大的生蚝会有些渣及腥味。这款Virginia 却大件夹好吃,值得推荐!1664 啤酒我喜欢1664啤酒的花香味,与西餐很配合。我特意点一杯来配生蚝的,嘻嘻。南瓜露笋汤朋友叫了南瓜汤,虽然看起来有一点稀,但南瓜味浓郁,喝起来也很滑。美国顶级肉眼讲到牛扒,这里有很多款,例如安格斯牛肩扒、西冷、牛柳等等。我问店员那款比较好,他推荐U.S.D.A certified 的顶级肉眼,即是美国农业部认证的。价钱有点小贵,但「为食」既我受不住诱惑,order 了一份......心想:「你一定要好食!!!」牛扒上的炭烧网纹,很抢眼球。而且份量十足,好大块。五成熟的肉眼,很幼滑多汁。最重要的是肥膏的位置很好,刚好围绕著牛扒,
美国生蚝
这款Virginia 却大件夹好吃,值得推荐!
1664 啤酒
我喜欢1664啤酒的花香味,与西餐很配合。
我特意点一杯来配生蚝的,嘻嘻。
南瓜露笋汤
美国顶级肉眼
讲到牛扒,这里有很多款,例如安格斯牛肩扒、西冷、牛柳等等。
牛扒上的炭烧网纹,很抢眼球。而且份量十足,好大块。
五成熟的肉眼,很幼滑多汁。最重要的是肥膏的位置很好,刚好围绕著牛扒,容易按喜好去切肥肉。
我喜欢肥一点的,肥瘦一起吃,非常好食,果然不负所望。
焗芝士龙虾米多伴意大利饭
卖相很好,有半只焗龙虾,芝士味浓,咬落啖啖肉。
意大利饭很有咬口,煮法很正宗,味道不会太咸。
特浓朱古力心太软配云呢拿雪糕
饭后当然想食个甜品,这里有很多款甜品,图片看起来都很精致。
最后我选了心太软配雪糕,朱古力很浓郁,味道不错。
不过我个人喜欢稀一点,才有「流心」的感觉。
整体而言,这家餐厅的食物质素高,我个人推荐牛扒及生蚝。