2009-06-03 14 浏览
隔了将近一个学期,终于又有机会和Nic学长食餐饭倾倾计。感谢学长关于信仰方面的分享,我虽然未信宗教,也可以感受到你的虔诚与精神。其实无关信教与否抑或教种,很多事理都是相通的,只是支撑点或会不同。一辑一辑(很听话的~)看过学长分享的video,亦是深感鼓舞与激励。另外,也要谢谢你的超特别、却很有心意的“小礼物”啦继续老本行~不知是否因为在筑地的鱼生饭新鲜得太难忘,正所谓『曾经沧海难为水』,这间从前颇为欣赏的小店,竟然变得失色很多。三色don名义上是海胆、带子同三文鱼,但我从视觉上来看,更似是以玉子滥竽充数一色…海胆的确是靓货,鲜甜湿滑,可份量也不必如此孤寒吧…带子水准尚佳,而三文鱼虽然质感嫩滑,却吃不出鱼之鲜美,诚如Nic所言,不点酱油几近无味…还要一提的是店家大方相赠、用来点缀的三文鱼籽,实在是咸腥之作,完全颠覆了上次在这里对鱼籽的好印象。唉,当真是『成也鱼籽,败也鱼籽』呀跟餐的沙律味道平庸但胜在取材新鲜;汁煮菠菜与炖蛋依然保持水准,炖蛋尤其要趁热食方佳。与Nic点的虽是不同的定食,但食材相若,也能料到其各色刺身不会太优质,漏漏对不住呀还好这里的黑芝麻雪糕没有变质,还是一如既往的香浓甜

继续老本行~

还好这里的黑芝麻雪糕没有变质,还是一如既往的香浓甜美~

想来Nic今餐吃得可能不太满意吧(讲真其实连漏漏都不满意呢…短期内不会再访了),希望下次不但可以倾得尽兴,亦可以食得尽兴,你有什么美食鬼点子,一定要不客气的提出来

三色don
海胆虽好却太少…鱼籽就完全唔得…
沙律清新
炖蛋嫩滑,须趁热吃
刺身定食
想来学长吃得也不尽兴吧…
2009-06-01
沙律清新