2010-09-07
这个不是潘朵拉的盒子,这个印有不同小熊公仔的可爱盒子,打开盒盖之后,牛油味及咖啡味夺罐而出,涌进了我的鼻腔内,立时口水都流,它就是发迹于赤柱的Jenny Bakery,她的成功正好体现了有麝自然香,这句老生常谈,其实在香港,甚或是很多地方都不是真的,因为这是一个弱肉强食的社会,机会有时是需要去争取的。好了!废话也太多了,说回这罐曲奇饼,是此品牌的其中一种畅销的系列4-mix,四款的曲奇当中,有两款都是属于牛油味,一种呈花形,另一种就呈普通的圆饼形,另外一款圆扁形的是提子味,而最后一款的花形的是咖啡味。如吃寿司般从较为淡身的牛油味入手,圆饼形的曲奇吃起来口感较实正,入口带脆脆的口感,牛油味当然是劲浓,吃得人满口也是牛油香,而之后尝花形的牛油曲奇,呈花形的那一块曲奇入口就更为更松酥,虽然没有前者那么脆,但就有入口化成一缕牛油香的快感,个人认为是更为好吃。提子味那一块又是呈普通的圆饼形,饼吃起来有不俗的牛油香,另有一点细细粒的提子干在曲奇之内,店家可能生怕影响了曲奇饼的口感吧,那些提子数目不太多,而且是偏为细粒,比起蓝罐曲奇的提子味也是逊了一点,但吃起来就确实是要比蓝罐松酥油香。最后的咖啡味
最后的咖啡味曲奇又是呈花形,咖啡味嗅起来很强,吃起来又是一贯的酥香松化就是事实,在化出点牛油香的同时,反之咖啡味就不太强,但已经是够好味的了。
吃着美味的曲奇,最好当然要有一杯优质的咖啡,从来都觉得奶其实不是咖啡的最好伴侣,于我而言,我会撮合曲奇及咖啡,因为本人偏好喝黑咖啡,所以才会如此吧,唔知大家的选择又会是谁呢?