2013-10-16 1355 浏览
搬离元郎已经是年半多的事了,这一年半,我还怀念著住在这里的一点一滴。 虽然人去楼空,这段日子,机缘巧合之下几个月总会到元朗一两次,而每一次总会到我魂牵梦系的餐厅走走,元朗是饮食天堂,但如果你要说最好吃最沉迷最欣赏的,定必是位于大马路附近的嘉丽园莫属。出名八九十宝的嘉丽园是元朗名店,很久以前己经听过会有什么劲食大赛吃佢有名既十宝,限时食满不知几碗会有奖金,我以前未去过,听到都觉得好奇,去完一次后,你会发觉这间餐厅真是有趣得很,从前有一个很要好的朋友常常带我到这里吃面,时间越久,感情越沉淀,可能现在已经如陌路人一样,是故今天来到这里去到这里怀念一下佢地既食物同我呢个最佳损友。 杨千嬅说过"无奈肉眼看不到 用两手摸不到 怎么计算亦难料沉迷程度"这几句实在精准地说了我对这餐厅的沉迷程度。我喜欢随了他们的食物外,还有老板的风格,火红的风格和有自信的装修,相信不是每个人都会招架得住,不过,我实在喜欢佢粗䊯的风格,而且里面的画都很漂亮,细心欣赏定会有不少收获,热爱欣赏中国画一定目不暇给。 我一个人来到本来想吃十宝,不过减肥的我吃这个份量太多了,所以决定 吃通菜和墨丸牛腩河粉,来享受我这个午餐。 通菜

通菜
通菜先上,这里是全年都供应的泰国通菜,腐乳不是平常你们吃的一樽樽的普通腐乳,而是他们自家制的腐乳,有酸和咸的味道之间,而且加了一点辣椒在里面,混合了酸辣和咸的通菜,非常特别,而且通菜的质素爽劲有致,味觉丰富,基本上为我每一次都必点的食物。
墨丸牛腩河粉
墨丸牛腩河粉带有两样最精彩的嘉丽园名物的双并。墨鱼丸是淡淡的墨鱼肉所打造出来,外形是不规则的,全粒也纯墨鱼丸肉,不是很大粒,但十分强的口感。牛腩分三十二元和四十元两种,我知道他们的牛腩质素好,所以我只叫了平的牛腩,去看看质素是不是就算平的腩都不错。牛腩有差不多十旧,每旧都层次分明,烟韧有劲,虽然是平版的牛腩,但其牛肉的质素也不差,相信如果吃贵的腩应该更好,还记得之前和那个最佳损友吃碗净坑腩,非常好吃,坑腩大大旧而充满牛肉丰腴又充满油脂味道,甘香爽口,可惜日子过去,今次我吃的只有一个人,而且吃的不是上佳的坑腩,而是普通的牛腩,虽然依然好味,人面全非却令我有点悲从中来。
河粉
最重要的灵魂是其河粉,我认为河粉来说这里的可以说是全香港数一数二,这是他们自己私人用大碌竹沙碌河粉,河粉大大份,油份不算多,但其质素很滑很爽,配合佢地浓味和强烈的腩汁实在是很相衬,特别是这里的汤是用了一点药材去煲汤,而且加上牛腩和牛的内脏调味,实在是精彩,星期六的下午吃一啖河粉,呷一口汤,人生乐事,胆固醇一定是我现在这刻的最好朋友。
豆浆
吃完后很满足,平时我会饮杯豆浆,但今天难得来到就想去阿玉买支豆浆,所以临时放弃了,不过值得一提是这里的六元一碗豆浆也是不错的, 离开一刻, 突然不知什么时候再可以见到这么个最佳损友, 朋友是,
嘉丽园是....
怀著满足的心态,步出门口,自写食评以来第一次到嘉丽园吃午餐,再次去欣赏这里的装修,真的是狂妄自信首选,对比星林居,这里的装修更精美,更讲究,在这里以下就分享一下我所见到的,这里除了乜宝乜宝外,最有名的除了就是在某电影中有名的"牛欢喜"和店铺的装修吧。
2013-10-13
通菜