2017-01-27 457 浏览
日本的居酒屋文化在1950年代开始,战后生活艰辛,日人以家庭式开办前舖后居模式的小食店,以卖酒维生,伴以串烧等小食 。日本的大男人喜到居酒屋遣兴,以应酬少为耻,所以居酒屋成行成市。和民集团创办人渡边美树开创居食屋,结合了居酒屋和餐厅,增添食物种类,吸纳女士,家庭和年青人光顾。和民把平价日本菜文化带来香港,已有16年。近年发展更年青化,大众化的和亭。食品多元化,寿司,拉面,刺身,天富罗,定食,丼,冷荞麦面,咖哩,甜品……都有,并有一定水准。较多人点选的是寿喜烧(日式煲仔菜/火锅)和锅烧(如牛肉乌冬);用了火炉上台,所以港人喜爱。我喜爱的海老天富罗丼,珍珠米香软,疏菜种类多至6种,炸得很好,有和民居食屋水平。2017年已革新餐牌。午餐加18元(晚市25元)可加小天富罗丼,有虾有疏菜,类似选择不少。宜加入白饭。平价追加这方面似吉豚屋,因吉豚屋食物种类少,我评级为和亭之下。加入韩国菜元素。有泡菜豚肉,五色石锅饭。饮品免费供应(下午茶餐,17:30后晚市除外),任饮任添,诚意胜于稻香。早餐较多人食烧鲑鱼,今早我冒险试点和风寿喜烧。须批评的有:1 饭太硬!店员只有2人,估计因人手不足,饭离开饭煲太
加入韩国菜元素。有泡菜豚肉,五色石锅饭。
早餐较多人食烧鲑鱼,今早我冒险试点和风寿喜烧。须批评的有:
1 饭太硬!店员只有2人,估计因人手不足,饭离开饭煲太久。
2牛肉太咸,太老。根本不是寿喜烧,应由客人自己煮熟。
3 宜有追加机制,如加紫菜饭(如牛角)。
收条有QRCode意见反映表,我会填写。
如像上海姥姥,免加一费用便好了。
总括而言,午餐甚佳,反映日式管理完善。早餐则未被管理层看重,质素有待改善。
小天丼
海老天富罗丼