2019-01-18
作为一个面包迷, 知道有新店售卖特色包, 一定不会错过! 而Share le Pain的包包又真的超好吃, 店家出名的软欧包有好几款, 我与朋友买了几款分享, 这样吃得特别开心! 软欧包的卖点是外表看来硬, 但实际却是松软, 低糖少油, 正是健康之选! 一口气买了5个包, 每款的卖相也够吸引. 说真的, 脏脏包令人吃得有点狼狈, 一边吃, 包上的朱古力粉就散开, 很易弄污咀边或心口, 但却又很值得一吃. 朱古力味脏脏包味道浓郁, 因以70%比利时朱古力制作, 而有松露朱古力及忌廉芝士作夹心, 面层则铺上朱古力脆皮, 就是一脆一软的配搭. 另一款脏脏包是抹茶味, 整个包的抹茶味很浓, 包面抹茶粉的回甘度亦十分强, 即使之下有白朱古力脆皮, 但也觉得有点涩. 馅料有绵密红豆, 然而吉士却没太多. 相比之下, 我还是觉得朱古力味较好. 少女心之恋 $22, 我是被她的外表吸引的, 再看材料, 就立即把她夹到包盘上. 同样地, 包很松软, 红桑子、士多啤梨干及朱古力粒, 酸酸甜甜, 招牌爆浆珍奶包, 很特别的包包, 就像把一杯珍珠奶茶 ‘吃’ 下肚, 包身松软, 淡淡茶香, 而馅料有台湾
招牌爆浆珍奶包, 很特别的包包, 就像把一杯珍珠奶茶 ‘吃’ 下肚, 包身松软, 淡淡茶香, 而馅料有台湾白玉珍珠及台湾红玉红茶吉士, $15一个,
极浓乳酪包, 一份有三个黏在一起的, 看起来不甚特别, 不过又是很好吃啊! 面包有红酒豆泥酵母, 馅料是香滑不腻的忌廉芝士, 十分适合早点来一个.
店铺另一边是卖台式饮品的, 即点即冲. 既想吃珍珠又想喝奶盖, 与朋友达成共识, 两杯也喝. 饮品可自选甜度及冰度, 这亦是我最buy的.
开放式设计, 让客人看到每杯即制饮品, 像这杯珍珠鲜奶茶 $36, 底层有烟韧黑糖珍珠, 饮筒直达杯内就能清晰喝到其味道, 再有明治4.3特浓牛奶及法式鲜忌廉, 整杯是很rich, 而茶底则用台湾及斯里兰卡红茶, 茶够醇厚香浓.
经典红茶甜芝士, 即奶盖红茶吧~ 有一刻想过试店家推介的蓝芝士, 但最终还是选甜芝士, 芝士厚度及稠度均适中, 茶同样是台湾及斯里兰卡红茶, 可能面层的芝士味道太抢, 致茶味碰起来未够浓.