2022-12-02
座落于中环红棉路的「香港美利酒店」离香港公园及山顶缆车站只是一街之隔;由金钟地铁站行上去约10多分钟路程,是城中瞩目的地标之一。而本年2022 年更荣获《福布斯旅游指南》颁发五星级酒店评级奖,酒店内设多间餐厅及天台酒吧。当中的Popinjays 已连续两年(2020及2021年)获选"最佳餐厅"及2019年"最佳天台酒吧奖项!天色清朗的话,不用多想;一定要到户外叹番杯先啦。友人点了这杯以橙、葡萄柚、菠萝、芒果及苹果混合而成的果汁,清新香甜,衬埋这个鹦鹉瓷杯,十分讨喜。我选了这杯来自勃艮第的BOURGOGNE BLANC, DOMAINE VINCENT LATOUR, BURGUNDY, FRANCE,色泽呈浅金色,以Sauvignon Blanc酿制,口感清爽带果香,酸度较高,餐前喝上一杯相当不错。本打算叫套餐,但某些主菜又非常吸引,最后大家都决定散叫。先来自家制面包,外脆内软,仍有微温,只伴牛油已很好吃。Seared Tuna呈半生熟状态,柔嫩可口,跟黑白芝麻始终是最佳拍挡,放于汤匙上,一口一粒啱啱好!WINTER BEETS~椰菜花原来都可以咁色彩丰富,大厨刻意找来多款不同品种,
椰菜花原来都可以咁色彩丰富,大厨刻意找来多款不同品种,贪其具不同的营养价值,且热量低;是减肥的最佳食品;铺面的藜麦有丰富纤维素,口感烟韧,饱肚且蛋白质含量高,既好味又健康,加埋黑松露片就更加惹味! FOIE GRAS TORCHON~
煎至外层微脆,内里绵密软滑,入口即溶,属近期吃过的最佳出品。 BURRATA AND PARMA HAM~
充满奶香的布拉塔是我喜爱的芝士之一,外层柔软、中间包裹著呈乳状的凝乳碎块,口味清爽;跟咸香的巴马火腿是当然的最佳组合。非常有性格的火箭菜是两极的代表,许多人不喜它浓重的香味,但我却对它情有独钟。 PAN SEARED HOKKAIDO SCALLOPS~
外围煎至金黄焦香;将熟末熟的状态令内里的肉仍保持鲜嫩,好吃! PAN SEARED SEA BASS~
烤至外酥内嫩,鱼刺少,更合我意。以鱼子酱、葡萄、芹菜、海芦笋、苦艾酒及黄油酱等作汁料,别有一番风味! BOSTON LOBSTER~
冻食的波士顿龙虾肉质更为鲜甜爽弹,口感扎实;虾钳尤其吃得我十分满足,以清新爽脆的蔬菜丝垫底便已非常讨好。 DOVER SOLE AND SHRIMP BALLOTINE~
作法别出心裁,以Ballotine方式烹制,将龙脷去骨后包裹虾胶后卷成蛋卷状,双重味道、双重口感。大厨以小匙做出半圆的马铃薯,Q版又好食;加添少量藏红花及鱼子酱更将滋味及层次感提升。 选了两款 甜品,首先是62% DARK CHOCOLATE TRUFFLE~
以62%黑朱古力制作而成,加入小量爱尔兰威士忌、奶油及可可粉,挺香滑味浓! COCONUT TAPIOCA~
第二款是冰冻的椰汁西米露,甜美清润,吃了一口便停不了口。 冰滴咖啡~
冰冻甘甜,芳香的气味及浓浓的人参味;非饮开咖啡之人未必领会到其美妙之处! 最后便以这杯甚有魅力的冰滴咖啡完结这精彩的一餐! Popinjays
地址: 中环红点棉路22号The Murray, Hong Kong酒店26楼
电话: 31418888