2013-11-11
MissJans一向是台式松饼的忠实粉丝,疯狂程度是在咖啡弄还在试业期间已经前后拜访了三次,上个暑假的一个月台北交流时每星期吃三四遍,还完全不腻不生厌!这间也有售卖台式松饼的居卢一直摆在To-Eat-List很久,这天终于有机会忙里偷闲去拜访,实在兴奋莫名!居卢距离太子地铁站约有15-20分钟的路程,位于人烟单薄的界限街一段上,要刻意去找才找到呢!店子的面积狭小,只有三四组桌椅,能容纳约十多人。不过幸好,大概是因为松饼的热潮减退了一点,这天星期天下午两点到达也不用等位,但店子也接近满座呢!居卢以「中西合壁」为装修的主题,「中」的部分以店子门面做代表,像古代的楼阁一样,用上了朱红色的门框,灰色的瓦砖,挂上了牌坊,中国风甚浓!「西」的部分集中于店内,以型格的黑灰色为主,除了天花板那个华丽的水晶灯,水吧台更被设计成像酒吧一样,还有一个摆满的洋酒的高架,这个中西冲突的感觉很为特别呢!店里只有两名年轻的店员,坐下不久,负责楼面的那位侍应便送上了餐牌。居卢跟咖啡弄一样,也是规定每人最低消费为一杯饮品。这里的咖啡除了有普通的Latte,Mocha,Cappuccino,还有较为特别的口味如玫瑰,Ti
居卢距离太子地铁站约有15-20分钟的路程,位于人烟单薄的界限街一段上,要刻意去找才找到呢!店子的面积狭小,只有三四组桌椅,能容纳约十多人。不过幸好,大概是因为松饼的热潮减退了一点,这天星期天下午两点到达也不用等位,但店子也接近满座呢! 居卢以「中西合壁」为装修的主题,「中」的部分以店子门面做代表,像古代的楼阁一样,用上了朱红色的门框,灰色的瓦砖,挂上了牌坊,中国风甚浓! 「西」的部分集中于店内,以型格的黑灰色为主,除了天花板那个华丽的水晶灯, 水吧台更被设计成像酒吧一样,还有一个摆满的洋酒的高架,这个中西冲突的感觉很为特别呢!
店里只有两名年轻的店员,坐下不久,负责楼面的那位侍应便送上了餐牌。 居卢跟咖啡弄一样,也是规定每人最低消费为一杯饮品。这里的咖啡除了有普通的Latte,Mocha,Cappuccino,还有较为特别的口味如玫瑰,Tiramisu,焦糖炖蛋;另外还有冰沙和朱古力,茶和啤酒,由$28到$50不等。食物方面咸的有吐司Pizza($58),牛角包($58),沙律($42)等,还有All Day Breakfast($98);甜点当然不少的松饼($68),可惜只有草莓跟吞拿鱼两款口味,还可以点玻璃柜里的小蛋糕($28)。
今天没有很饿,与友人两人就点了甜点尝尝看!
苹果芝士蛋糕 Apple Cheese Cake $28+10% 芝士蛋糕是美式焗的一种,个头不大,所以不会太济腻呢!蛋糕质感实在而幼滑绵密,富麦香的饼底松化,不重牛油味,感觉较健康;上面的苹果酱煮得稠身,果肉软腍有咬口;但味道方面有待改善,果酱的甜度较高,缺乏了水果清新的感觉,加上蛋糕本身的芝味淡薄不够浓郁,整体感觉一般。
草莓松饼配草莓雪糕 Strawberry Waffle with Strawberry Ice cream $68+10% 松饼的卖相和份量跟咖啡弄十分的相似!热烘烘的松饼即叫即做,一上桌香味四溢,让人食指大动!松饼主要由面粉,鸡蛋和奶制成,质感像鸡蛋糕一样,外头带点微酥脆,内里松软,没咖啡浓般厚实济肚,很讨人喜欢;松饼内里应该蛋黄的比例颇高,蛋香味非常突出,还带浓醇的奶香味,美味动人得让人一口接一口,水准比咖啡弄更高,大推荐! 旁边的配料为两小球的草莓雪糕,三颗切半的草莓,淋上了草莓酱和炼奶。个人最推荐用草莓配松饼,甜蜜而微酸的口味让松饼味道多了一个层次,建议分量可以更多;反而雪糕的感觉非常普通,跟雀巢雪糕的味道一样,是人工甜味且快溶,把整体的水准和性比价大大拉下。虽然如此,松饼迷的MissJans还是会为了那个美味得难以忘怀的松饼而回哈哈!
到饮品的部分。
姜饼人拿铁 Gingerbread Latte $42+10% 虽然还有一个多月才圣诞节,但还是忍不住点了下去!姜饼人的模样非常可爱,配上了活泼的黄色杯子,让人心情愉悦呢!Latte以奶味为重,喝下去奶泡绵密,渗出了淡淡的姜饼香味,甜度也较高,因而易入口;唯咖啡的质素不算很高,有点偏酸,且喝到近底喝到一颗颗没融化的砂糖;但如果以主打窝夫而非咖啡的标准来看,已经算是蛮不错,再说那微笑著的姜饼人也拉回了不少分数呢!
提拉米苏 Tiramisu $42+10% 以高脚身的杯子来盛,很有调酒的感觉!从侧面看这杯咖啡像Tiramisu一样一层一层相隔,上面是厚身的奶泡,再来就是咖啡,底下是的咖啡酒,也是Tiramisu味道主要来源。喝下去像Latte一样较重奶味,甜度比姜饼人拿铁低,主角Tiramisu香味来得淡淡温和的,蛮为特别,可以一试呢!
总的来说,个人最喜欢这里的松饼,咖啡也有比较特色的口味值得去试。不过要注意食物上桌的时间较久,建议有至少一个多小时时间进餐的朋友才来!当然,我是不介意等我美味的松饼哈哈!
居卢
地址:太子界限街12A号地下