2013-11-11
MissJans一向是台式鬆餅的忠實粉絲,瘋狂程度是在咖啡弄還在試業期間已經前後拜訪了三次,上個暑假的一個月台北交流時每星期吃三四遍,還完全不膩不生厭!這間也有售賣台式鬆餅的居盧一直擺在To-Eat-List很久,這天終於有機會忙裡偷閒去拜訪,實在興奮莫名!居盧距離太子地鐵站約有15-20分鐘的路程,位於人煙單薄的界限街一段上,要刻意去找才找到呢!店子的面積狹小,只有三四組桌椅,能容納約十多人。不過幸好,大概是因為鬆餅的熱潮減退了一點,這天星期天下午兩點到達也不用等位,但店子也接近滿座呢!居盧以「中西合壁」為裝修的主題,「中」的部分以店子門面做代表,像古代的樓閣一樣,用上了朱紅色的門框,灰色的瓦磚,掛上了牌坊,中國風甚濃!「西」的部分集中於店內,以型格的黑灰色為主,除了天花板那個華麗的水晶燈,水吧台更被設計成像酒吧一樣,還有一個擺滿的洋酒的高架,這個中西衝突的感覺很為特別呢!店裡只有兩名年輕的店員,坐下不久,負責樓面的那位侍應便送上了餐牌。居盧跟咖啡弄一樣,也是規定每人最低消費為一杯飲品。這裡的咖啡除了有普通的Latte,Mocha,Cappuccino,還有較為特別的口味如玫瑰,Ti
今天沒有很餓,與友人兩人就點了甜點嚐嚐看!
蘋果芝士蛋糕 Apple Cheese Cake $28+10%
草莓鬆餅配草莓雪糕 Strawberry Waffle with Strawberry Ice cream $68+10%
到飲品的部分。
薑餅人拿鐵 Gingerbread Latte $42+10%
提拉米蘇 Tiramisu $42+10%
總的來說,個人最喜歡這裡的鬆餅,咖啡也有比較特色的口味值得去試。不過要注意食物上桌的時間較久,建議有至少一個多小時時間進餐的朋友才來!當然,我是不介意等我美味的鬆餅哈哈!
居盧
地址:太子界限街12A號地下