2012-02-03 95 浏览
旺角这家发记甜品是我最常去的甜品店 发记甜品的品种超多分量也足最重要的是 吃到目前为止 还没有吃到不满足 不满意的甜品 所以对于这家甜品店推崇程度可想而知!极力推荐~~旺角这家比起铜锣湾新开的店面要古老很多 小小的门面有些古老的感觉 很有feel 处于旺角这样一个人流量大 又极其热闹的地方 显得有些小小的不起眼店内面积其实十分宽敞 位子很多 有适合多个人的隐秘空间(某个小间隔内) 当然更多的是堂吃的方桌之类 位子与位子直接的空隙并不是很大 所以生意好的时候 坐的就会不会很舒服了 特别对于包包特别大的女生而言 抱著包包吃甜品也很是麻烦╮(╯▽╰)╭这个应该是凉粉之类的吧。。(时间隔得有些长了 完全想不起来叫什么名字了- - 不过可以肯定是店内招牌之一 菜单上必有这样的照片!!)看照片就知道这个甜品有多丰富了!! 简直就是堆到差不多要溢出整个碗的程度了最上面的是酥松的刨冰 已经打得很细了第二圈则是切开一半的新鲜草莓 淋上炼乳 酸酸甜甜的新鲜草莓又大又多汁 酸酸的口感不会让炼乳显得太甜下面则是一块块大小均匀的凉粉块 爽滑可口 浸满整晚甜品的甜水也非常好味 淡淡的甜味 不会显得过腻 可以说是火

旺角这家发记甜品是我最常去的甜品
发记甜品的品种超多
分量也足
极力推荐~~

店内面积其实十分宽敞 位子很多

最上面的是酥松的刨冰 已经打得很细了
下面则是一块块大小均匀的凉粉块 爽滑可口
浸满整晚甜品的甜水也非常好味 淡淡的甜味 不会显得过腻 可以说是火候掌握的正好!
炸榴梿卷
姑且就这么称呼吧。。。
大块大块的新鲜榴梿肉打入适量奶油 香甜无比(不喜欢榴梿的可以选择芒果相同款!)
包裹在炸过的春卷皮内 外层的卷皮非常松脆 吃的时候一定要一大口整个咬下 如果想用叉子搞定的话反倒会让外层松脆的卷皮都淅淅沥沥的掉下来 弄得“一天世界”
卷皮两头有一点点烤焦的感觉 显得更香更脆 中间部份则比较湿润柔软 还会粘连著里面部份的榴梿肉 湿湿的~ 裹在一起吃味道相当好
一旁装饰的小草莓也是新鲜的的 可以吃哟~ 不过就是酸了点。。
榴梿飘香!!最喜欢
他们家的榴梿飘香是我最最最喜欢的榴梿款甜品了!
样子有些像《杨枝甘露》 波平如镜的嫩黄色甜品中间撒著一丝丝透明的西柚肉粒 其间还隐隐看得见几颗漂浮其中的西米露
整个甜品非常粘稠
里面的榴梿肉是一大块一大块的! 一碗至少能够吃到3-4块整块的榴梿肉 非常有满足感!
无论是吃之前还是吃的时候 浓浓的榴梿香气总是“挥之不去”
甜品里应该还加入了些奶油的成份 使得吃的时候有股淡淡奶香
百吃不厌!!
芒果糯米卷
因为已经点了两个榴梿甜品了 糯米卷就换成芒果口味的!(芒果和榴梿是他们家的招牌)
同样有两半看起来就会有些酸酸的小草莓作为配饰 喜欢店家注重细节以及美食视觉的意识~
细细椰丝铺满整个糯米卷
整个糯米卷个头不小! 仔细看的话其实是可以发现糯米卷非常之薄
其实整个糯米卷就是块超大的芒果肉!还是完整的一大块
外层的椰丝糯米皮非常软滑 入口即化
再加上本来就做的很薄了 吃的时候基本就是送进口的同时已经“融化”
嘴里剩下的就是整块的芒果肉
芒果香气溢满
除了香甜
凉凉的芒果肉符合著爽滑的口感
这样一大口吃的真是幸福了~
题外话/补充资料: 可能甜品都是现点现做的关系速度有些慢 人多的时候更是缓慢了 特别是需要炸的热点 就更需要些时间了
2011-11-13
$60 (宵夜)
炸榴梿卷
榴梿飘香!!最喜欢
芒果糯米卷
  • 榴梿飘香,炸榴梿卷,芒果糯米卷