2010-07-24 24 浏览
好多年前在旧店吃过一次, 搬过了一个街角之后, 一直都未来过, 直到某次忽然挂念起这儿的炸排骨后, 才的起心肝一访。「新」店比旧店地方大一点点, 但午市坐满人时都是相当的逼的。 第一次吃的当然是排骨面 ($32), 设定了是配担担面的, 不过我怕太浓重便转了阳春面。 排骨另碎上, 虽有骨都容易食。炸得颜色均匀, 碟底油份不算多, 入口松脆带甜, 而排骨 (猪扒) 的肉本身应该经搥松过所以就不会韧啦, 系几好食的。 阳春面呢不就是净面或者叫光面啰, 汤和面一如所料都是淡淡的, 之不过面质也是软趴趴的无厘精神, 加多两条菜叫做多啲色咁。店内墙上贴的剪报介绍这里的醉鸡菜饭 ($34), 又找一天来吃了。这次是下午茶时间到来, 店里也没其他顾客; 老板自动送了豆浆一杯, 甜但不算好喝。嗯怎说呢, 酒味是够了但鸡的雪味就比较明显, 但见你给了鸡上脾有点肉地就算你啦。菜饭比较湿, 也是一般, 可能是来的时候不对之故。最后就是阿苏曾几何时推介过的菜肉云吞 ($30), 又是在店里的杂志报导里看到的啦。我觉得它是仅次于排骨, 是此店最好吃的东西! 一碗约有 10 只, 正式的皮薄馅靓, 饺皮滑滑的,

最后就是阿苏曾几何时推介过的菜肉云吞 ($30), 又是在店里的杂志报导里看到的啦。我觉得它是仅次于排骨, 是此店最好吃的东西! 一碗约有 10 只, 正式的皮薄馅靓, 饺皮滑滑的, 里面的绞肉细致鲜美, 仍保留了肉的纤维, 而白菜也切得细碎, 又真是挺不错的。

当然这里的地方比起在旧店时企理多了, 但地下仍是黏黏的, 不过洗手间是几清洁的。

排骨 + 阳春面
排骨