2018-12-01
黄大仙有一家老字号川菜, 开业多年, 都是一班老师傅在做, 今天又来吃我最爱的豆沙锅饼了。吃甜点前当然要先吃饭, 点了些小菜:红油抄手: 挣扎了好一会是选小笼包还是红油抄手, 最后选了更惹味的后者。这里的抄手汁很香辣, 与其他店不同地加上了他们自家的麻酱, 令味道更丰富。内里包的是白菜猪肉, 应是自家制, 不错。炸银丝卷: 这里的银丝卷做得很好, 炸好切开会见到内里有一层层卷型, 但又不会散开, 口感很佳, 配上炼奶很好吃。赛螃蟹: 上海菜中赛螃蟹是我其中一道最爱的菜。店家除用上蛋白及瑶柱, 还加上了红萝卜粒令菜式卖相更美又营养均衡。蛋白很滑, 而且调味很够, 很下饭。鸡油小棠菜: 用鸡油炒菜不可能不好吃, 菜很新鲜爽甜, 加上些许腿蓉加添了香味。豆沙锅饼: 重点来了! 这里的豆沙锅饼即叫即做, 外皮香脆, 内里的豆沙就像是一个浓缩的陈皮红豆沙, 很浓厚起沙之余甜度又适中, 就算吃得很饱也一定要吃! 是我吃过最好吃的豆沙锅饼!经过黄大仙的朋友, 一定要试试这家老字号。
吃甜点前当然要先吃饭, 点了些小菜:
经过黄大仙的朋友, 一定要试试这家老字号。