2014-12-10 3085 浏览
整紧个铜锣湾、尖沙咀最好嘅寿司店排行榜。自从9月试过,平均每个月去一次,“千里禅”已肯定系五大。是日同靓女友人C再次造访,一致认定“千里禅”排第一。其实“楽寿司”每件调味更有心思,但价钱高约50%,性价比略低。是次12/1仍选自选寿司定食12件@$258,价格较9月份调整了8%。由右下逆时针方向有:三文鱼子军舰紫菜脆咬落卜一声,鱼鲜味溢出满布口腔。即开北海道海胆军舰颜色橙澄澄非常亮丽,鲜甜肥美。刚踏进12月份冬天的金目鲷,满有油脂,肉质细腻,鲜甜爽脆。剥皮鱼即沙鯭,含丰富胶质咬落黐牙又弹,连同日本䓤同吃减低纳口感觉。左口鱼裙边油分丰富,咬落既爽有嚼劲,甘甜鱼油缓缓渗出,层次丰富。甜虾鲜美,带子亦系新鲜开,师傅将肉裁切成方形贴合寿司饭,咬落爽甜。深海池鱼肉味浓鲜。惟其他鱼生太出众,相较失色。秋刀鱼刚过9至10月中最肥美的季节,但仍鱼肉嫰滑,有浓浓的鲜味,口里充满阵阵微腥又鲜甜的油脂。深海喜之次素有“海中红宝石”美誉,秋季至初春属盛产期,鱼脂肥厚,肉质细嫩且胶质丰富,同剥皮鱼有点相似,但更鲜味。中拖罗属上佳位置,无渣无筋亦无鱼血腥味,满载油脂甘香。店方调的寿司饭带甜醋味一直是除却鮨森赤醋饭

由右下逆时针方向有:

三文鱼子军舰紫菜脆咬落卜一声,鱼鲜味溢出满布口腔。

即开北海道海胆军舰颜色橙澄澄非常亮丽,鲜甜肥美。

刚踏进12月份冬天的金目鲷,满有油脂,肉质细腻,鲜甜爽脆。

中拖罗属上佳位置,无渣无筋亦无鱼血腥味,满载油脂甘香。

店方调的寿司饭带甜醋味一直是除却鮨森赤醋饭之后我的最爱。伴以的渍物生姜亦是自日本取来原个嫩姜腌制。沙律一贯的爽口新鲜,前菜煮南瓜腍滑冇无渣香甜,茶碗蒸是多间鮨店中最出色,蛋质感适中不过散带水或过实,滑溜顺喉,而且除蛋味另有一股鲜甜,似是加入鸡汤同煮之故。面豉汤普通正常无过咸。

甜品方面,师傅大方送上绿茶奶冻,并以食用金箔点缀。店家的绿茶出品向来出色,9月光顾的绿茶慕丝已非常讨好,是次的奶冻除浓郁绿茶更有奶香甜滑。

最后以微涩带香的即磨绿茶为是次用餐画上完美句号。
对比9月自选寿司定食12件,是次鱼生质素更高,师傅手握饭的松软度拿揑更好(后来才知原来是鮨森的希师傅刚加盟)。综合两次经验,店方经常引入不同鱼鲜种类及制作寿司,如上次皇帝蟹肉味噌入口鲜味爆炸感强劲,[上排右至左]系撚鲷(即日本红衫鱼)肉质结实味道鲜甜,鲂佛鱼虽不肥美但鲜甜爽口【我当时同C戏称『我哋好彷佛咁叫咗嚿鲂佛,好彷佛咁食完又彷佛好似冇食过﹏』😂】伊佐木肉身白里透红,微微清爽带有少量油脂甜美且滑身 。
当然店方以怀石作主打,10月试的迷你(寿司)会席亦非常出色,前菜的软绵冰豆腐尽吸汤汁,当造的秋刀鱼中间一层薄薄脂肪烧过后除表面焦香脆更有浓浓的鱼鲜香,海胆炒饭饭粒干身烟韧有蛋香,日本麻糬软糯充满黑糖香甜,即磨咖啡香浓幼滑。
“千里禅”于每一细节如前菜、渍物、茶碗蒸、寿司、鱼生种类多样性、食材处理、炒饭、甜品、咖啡、绿茶、摆碟设计、服务(是次坐寿司吧台,师傅与我们打成一片,据说星期一人流稍减,故为比第一次星期五可做出更高质寿司的主因),均做到超高水准一丝不苟,力臻完美。稍后希望有机会于晚上试Omakasa。
2014-12-01
用餐优惠