2014-02-17
今天到圆方,因为时间尚早, 看到上次在乐富吃得很满意的夏面馆没有人龙, 就选择在这里用餐。打开餐牌, 菜式很丰富, 比乐富多很多款,但价格却也贵了很多。位于高级商场, 这是可以理解的。 首先叫了蒜泥百肉, 肉切得很薄, 混合浆料, 和粉皮一起吃, 感觉不错。 还以为选对了餐厅, 但第二道菜开始出事了, 小笼包皮太薄, 完全不能承受馅和肉汁的压力, 一碰就破。 宋嫂鱼羹, 加了太多的生粉, 口感很稠, 没有应有鲜味。 娃娃菜摆得很凌乱, 淡而无味, 真的也太清谈了。面馆的主角当然是面了, 叫了雪菜肉丝面和大排面, 也是令人最失望的。 面的粗细不一, 面质很普通, 汤底没有什么味道, 和当日在乐富分店吃得有天壤之别。 大排炸得很老, 一点也不松软, 更不用说是香气扑鼻。 雪菜肉丝更差, 和一般的茶餐厅没有什么分别。甜品叫的是拉糕, 冰冷的三块糕,没有应有的弹牙, QQ的口感。 这家夏面馆相信是最贵的一家, 但如此味道如何在香港美食之都能站住脚。 后来看了其他的食评, 原来这家的评分真的很差, 虽然是同一个品牌, 竟然有如此大的分别。 下次选餐厅, 真的要吸取教训了, 虽是同生根, 也可以
后来看了其他的食评, 原来这家的评分真的很差, 虽然是同一个品牌, 竟然有如此大的分别。 下次选餐厅, 真的要吸取教训了, 虽是同生根, 也可以结不同的果子。