2018-09-28
今天去了展覧馆、 摩天轮及旧中环,玩完都黄昏时分。我们就留在中环区找食,无意找到此间餐厅。餐厅四周环境特别,特别钟意她们碗内之字句,款款不同。还有得意可爱的造型点心!我们点了以下食物:老鼠爱大米外型为小老鼠,样貌肥肥白白,可爱到极。外皮为西米外层,西米清甜烟靭。馅料有花生,猪肉及香菇,配搭颇为特别。红烧嫩滑妙龄鸽上桌盘很特别,就像故事中的仙鹤送子。但今次是盆中送鸽。哈哈!乳鸽多汁,肉质嫩滑,皮薄爽脆。每口都啖啖肉,美味。蒜泥白肉普遍的蒜泥都是白色的,但这里的蒜泥是经过调味令菜色更加入味。猪肉爽口美味,配菜新鲜清甜。蜜椒土豆安格斯牛柳粒牛柳粒嫩滑,不会太多筋腱。土豆炒得刚刚好及带有蜂蜜甜味。蜂蜜柚子虾球柚子鸡翼及柚子猪扒就吃得多,大大只的柚子虾球就没有试过。虾球炸后外皮仍很脆口,虾肉经过油炸后没失鲜甜嫩滑。蜂蜜柚子酱汁完全包在虾球表层,所以每啖都享受到甜甜酸酸及爽口弹牙之感觉。麻雀咋糊过时过节及亲人碰面都少不了玩一些游戏,玩时最忌食咋糊。除了被笑还要有所损失,但今次之咋糊除了没有所失还能食几多都没有问题。麻雀用了椰汁做糕,表面贴上食用米纸并印上麻雀图案。好玩之余还能享用,要我吃多几次咋糊
老鼠爱大米
红烧嫩滑妙龄鸽
蒜泥白肉
蜜椒土豆安格斯牛柳粒
牛柳粒嫩滑,不会太多筋腱。土豆炒得刚刚好及带有蜂蜜甜味。
蜂蜜柚子虾球
麻雀咋糊
过时过节及亲人碰面都少不了玩一些游戏,玩时最忌食咋糊。除了被笑还要有所损失,但今次之咋糊除了没有所失还能食几多都没有问题。麻雀用了椰汁做糕,表面贴上食用米纸并印上麻雀图案。好玩之余还能享用,要我吃多几次咋糊都没有问题。
金薯棋子酥
将军!
棋子酥用了紫薯及黄薯各自做棋子,吃落还带有阵阵奶香。本来已饱的我还引不住吃了两件。
食到超饱!好钟意呢度既菜式!!