2013-06-10 260 浏览
枉你自称肥牛专门店
先声明,此食评主为评论餐厅的食物质素。鉴于餐厅的姊妹店「不倒翁中日火锅料理」为其中一家荣获Open Rice优秀开饭热店大赏2013的得奖热店,希望以下负评不会被河蟹,以示公道。说点背景。本人一家两年多来一直是「不倒翁中日火锅料理」的忠实粉丝,几乎每星期都会光顾。至本年四月下旬,在餐厅获Open Rice嘉许后,我家发现餐厅除价钱大幅上调了20%-40%外,食物质素亦同时下降了50%,当中以肥牛质素最为令人失望。心想以后都不会再光顾了,直到得悉集团在利舞台开了姊妹店「北斗翁顶尊火锅料理」,我家又抱著重燃的希望到新店一试,盼望重拾久违了的肥牛滋味。于是,我家于2013年6月9日(星期日)晚上利舞台的「北斗翁顶尊火锅料理」。看看餐牌,价钱跟大幅加了价的「不倒翁」一样,这是意料中事,心想只要质素好就不成问题。点了大号「金牌手切肥牛」,脊位($298)。肥牛送上,先是份量令人失望。二是卖相,别说雪花了,纹路都没有。三是刀工,牛肉片大小厚薄不一。四是味道,没有牛香。五是口感,硬实难嚼。总之就是你去街市肉档同师傅讲「俾$50牛肉我吖唔该」的质素,希望你可以想像得到。至于其他食物,也就是这样那么平庸正常,反正我家的焦点只放在肥牛上。肥牛不好吃,根本就没必要来,对吧?一分钱一分货,我家不求物超所值,只望货真价实。你能想像一家自称肥牛专门店的高档火锅馆卖这样的牛肉吗?昔日松软的肥牛滋味似乎再也不复回。这次真的是最后一次了,我家只好另觅火锅好去处。
金牌手切肥牛(脊位)
题外话/补充资料: 从「不倒翁」过来帮手的经理(Raymond Wong?)态度不友善,以前如是,如今亦言,见惯了。刚才在「不倒翁」食评亦看到类似评语。
2013-06-09
  • 对不起,没有。