2007-12-06
今次系我第三次写The Cafe的食评,相信亦会是最后一次。想去酒店食圣诞自助餐,但如今仲未订位的话(即是我),几乎可以肯定是吃不成的。因此,提早一点与靓女来食,又拣Ritz Carlton 的原因相信也不必多讲。早一天打电话来book位,还可以,不过就要坐楼上。当日,亦有职员来电confirm booking,服务及态度仍令我欣赏。原来,半自助餐加价了!由早排的$328加至昨日的$388,是12月份的原故吗?半自助餐,两款主菜也不同,是晚的是云吞和东星斑拼大虾。当然,自助的前菜和甜品款式是没有改变。蚝,一样是厨师有面前遂只开,虽是细细只,但肉质的鲜美已胜于一切;烟三文鱼,熏得好香好好味;巴马火腿,本身的咸香味十足,配上哈蜜瓜是我至爱之一;当然,这里有名的海鲜饭没有失手。主菜的云吞,一碟四只,配上香浓的酱汁和脆口的红萝卜丝,色和香已做到。再一口吃下,云吞内的鹅肝同样香浓,红萝卜丝轻炸过,入口更香脆。第二度主菜东星斑拼大虾,一时忘记跟侍应讲我是不吃虾的,唯有把大虾奉献给靓女。东星斑香口,肉质嫩滑,又啖啖肉,实是不错。两度主菜都很出色,但个人口味问题,还是较喜欢以前做的三文鱼和煎鹅肝。主菜
主菜过后又是一轮甜品战,今次早有准备,誓要把全部甜品试完(结果当然是失败而回)。朱古力挞、蛋糕等是高水准,不过果挞有部份生果好酸,这点始终未能改善。在大酒店出现得的雪糕、雪芭肯定不会失色。
以五星级酒店来说,是晚的服务水平略有回落。