2021-03-23 187 浏览
由大概十年前开始,我就经常到一杯屋食lunch。即使后来已经唔再喺港岛工作,一有时间都会专程去食个lunch。最喜欢仙台式牛舌,次次叫1.5人前,果d 味噌辣椒仔、渍物菜、牛肉京葱汤、仲有茶碗蒸,同埋自取饮品吧嘅咖啡,夹埋一齐,就系一餐我最喜欢嘅午餐,有时大食,仲加一串串烧食下。次次黎食,都会有一种幸福嘅感觉。呢个餐厅,可以话系我一个秘密花园。19年中,某日再返去食,侍应都仍在,负责烧烤的厨师不见了。餐牌换哂样,送上的食物完全变了个模样,当然,味道都不同了。很失望,那种失望是接近想喊的。然后我也不敢再去了。直到最近,突然太想食了,翻开openrice, 竟见到20年中有出现过摆盘极似以前的照片。我立即book 台,期待著奇迹。可是,一进店门,一张熟悉的脸孔都找不到。职员不旦一句日文招呼都没说,连说广东话都是满满国语口音。自取饮品吧也没有了。餐牌不同了,送上来的食品也不同了。明明吃了一顿饭,但我觉得吞下去的更多是失望与伤感。已经找不回以前在这店幸福的感觉了。不知以前得店主怎样了?以前的侍应和厨师又怎样了? 希望你们安好。

已经找不回以前在这店幸福的感觉了。

不知以前得店主怎样了?以前的侍应厨师又怎样了? 希望你们安好。