2017-06-04
晚上去找点新店吃吃,看到有家开在地铺的韩国菜馆,心想在金巴利街一带吃多了,在湾仔很少见,就进去试试。一看菜单,满是图片,看菜式感觉非常正宗,心里满有期望。由于进店时已接近关门,就点了一汤一饼试试。这是我吃过最难吃的人参鸡汤。就算是超市买的锡纸包装的那种也比她好吃。直接点说那汤就不是煲出来的。味道像开水一样的汤,在客人点餐后加入一只从冰箱拿出来的雪鸡,再加点刚浸泡好的「人参」进汤至汤开奉客。怎么能这样说呢?汤是没味道的,不管是鸡味和参味都没有。鸡一切开里面糯半是一硬块的,证明鸡在解冻后没有煮透。那「人参」就更不像话,硬的,你说这说明什么?我对随便去做这些有民族意义的菜式非常反感。牛肉饼是可以的,满满的牛肉,毕竟这是卖一百五十块的。再想想,这价钱也能吃六、七个清真牛肉饼。好吧,饼配上这店的干葱酱油也是好吃的。老实说,我是还想去试试那些炒粉丝、炸酱面、伴饭,看上去很地道的。但还是坚持一贯宗旨,一家食店如果连基本菜也做不好,也不能对她其它菜有所期望了。经营食店不容易,我是明白的,但我相信食物比只用来填饱肚子有更深一层的意义。