2013-01-21 228 浏览
得知店家因加租需另觅新址喜爱面食的我便于最后的营业天来一尝滋味多款面食配料选择价格相差不远酒糟炆猪腩肉还有售但烧腩仔数量较少、最后不再进货也就停售了部份特式小食也一样我也先来些小食才点面吃车仔面总要点份萝卜的我当然必选上汤浸萝卜($20)汤底比平日光顾的街边档更清甜可口加上不少葱花、热腾腾的送进口萝卜吸尽清汤精华又软稔无渣绝对是冬日最佳的小食之选之一!之后当然少不得要点上店家出名的溏心浸酒蛋($12)第一次吃全只鸭蛋体积比鸡蛋大得多甫上桌已嗅到酒香半颗蛋浸在花雕酒中吃前先将蛋在酒中滚一滚、让外层都沾上酒一口咬下蛋白连蛋黄的蛋侧位置、使蛋黄不至一个劲地流出来鸭蛋熟的程度是恰到好处!蛋白熟透、蛋黄只二三分熟而呈流心状蛋黄意外地没有平日吃生鸡蛋那股生臊味(?)但蛋味又比鸡蛋浓、跟酒更为相衬=]可惜刚刚才喝过不少豆浆否则必定将蛋黄跟酒混和同喝!个人觉得这比吃日本拉面的半熟蛋/酱油溏心蛋好吃得多最后当然要点碗特制捞粗面($26)捞面更要趁热吃又是采用鸭蛋制的面又阔又厚身面质带滑而口感十足较之另一家位于佐敦的驰名自制捞阔条面十分不同那家川菜小店不用蛋、面呈白色且是有一大条十分长而不规则的阔条面面质
得知店家因加租需另觅新址
喜爱面食的我便于最后的营业天来一尝滋味
多款面食配料选择
价格相差不远
酒糟炆猪腩肉还有售
但烧腩仔数量较少、最后不再进货也就停售了
部份特式小食也一样
我也先来些小食才点面
吃车仔面总要点份萝卜的我当然必选上汤浸萝卜($20)
汤底比平日光顾的街边档更清甜可口

加上不少葱花、热腾腾的送进口
萝卜吸尽清汤精华又软稔无渣
绝对是冬日最佳的小食之选之一!

之后当然少不得要点上店家出名的溏心浸酒蛋($12)
第一次吃全只鸭蛋
体积比鸡蛋大得多
甫上桌已嗅到酒香
半颗蛋浸在花雕酒中
吃前先将蛋在酒中滚一滚、让外层都沾上酒
一口咬下蛋白连蛋黄的蛋侧位置、使蛋黄不至一个劲地流出来
鸭蛋熟的程度是恰到好处!
蛋白熟透、蛋黄只二三分熟而呈流心状
可惜刚刚才喝过不少豆浆
否则必定将蛋黄跟酒混和同喝!

个人觉得这比吃日本拉面的半熟蛋/酱油溏心蛋好吃得多

最后当然要点碗特制捞粗面($26)
捞面更要趁热吃
又是采用鸭蛋制的面又阔又厚身
面质带滑而口感十足
较之另一家位于佐敦的驰名自制捞阔条面十分不同
面质不爽也不稔身,而是很滑溜和挂汁、重在辛辣的酱汁
此处则是港式捞面
用上店家秘制豉油
甜甜咸咸的于我而言已够滋味
当然也可自行加入沙茶酱或辣油

店内人手只有老板收银出菜包外卖和厨房一人
稍后才另有一女工回来做楼面
吃罢已近一时
人客开始多、外卖好像更多
也不久坐了
期待以后再光顾
题外话/补充资料: 听说已于太古坊找到新舖位、各位不用担心了。 不过应该最快也要四月才会重开。 有绿必再会=]
2013-01-20
  • 清汤浸萝卜