2018-10-23 600 浏览
大大话话光顾了10年有多的泛后甜品,宣布于10月28日光荣结业,消息一出令人惊讶又惋惜!屹立元朗近25年,信相好多人都去过,亦曾经有元朗人话元朗人只会去食泛后甜品,这话的确没错,光顾的多是街坊邻里! 趁最后的时光,联同几位妈妈一同带著小朋友们去作最后朝圣!虽然是平日下午但仍人头涌涌,可能结业消息一出后,大家都抱著怀勉一番的心情到来。 因为店铺地方所限,未能同时容纳多架bb车,唯有停泊于门外,老板不但没有说我们妨碍他做生意,反而自告奋勇帮我们做babysitter,等我们吃得安心又放心 甜品店有的,泛后亦都有: 中式糖水、雪糕新地、果汁、奶昔、布甸、pancake等,当然不少得肠粉、烧卖那类的小食,价钱都是街坊价,不会太离地。 杨枝甘露、西瓜西米露、芒果班戟、韮菜饺、肠粉等,每样都是目标,每样都想再encore,可惜胃只有一个,要精精精选。 贵为店方的名物 - 杨枝甘露(细)$38 柚子肉拆得挺为仔细,加上芒果蓉,酸酸甜甜的很开胃。西米用上细粒的,软硬度刚好不会呈糊状,甜度适中之余又带点椰奶香,不疑愧为头号首选。 芝麻糊 $21 热食的芝麻糊散发淡淡的芝麻香,质感挺为浓稠

贵为店方的名物 - 杨枝甘露(细)$38
杨枝甘露(细)
芝麻糊 $21
热食的芝麻糊散发淡淡的芝麻香,质感挺为浓稠,口感滑溜,不过油润感跟细腻则稍为偏弱,后悔没有追加汤丸呢!
芝麻糊
白果腐竹糖水 $21
简简单单而又家喻户晓的传统糖水。腐竹煲得融化香绵像豆浆般,不过欠缺了一片片的腐竹和蛋花,幸好加有几粒白果的点缀,不致太单调。
白果腐竹糖水
肠粉 $10/5条
肠粉表面未算很光泽光亮,不过吃下也挺滑溜,不易散开,带微微的米浆香。除了肠粉的质感外,酱料都是重要的精髓。
甜酱、麻酱、芝麻粒混和后十分香口,咸甜度亦恰到好处。因此不少食客到来食糖水之余,亦会点上碟肠粉满足一番。

韮菜饺 $20/3只
又是另一必点的小食。饺子鲜美多汁,外层煎得香脆,内里的韮菜加得大方,虽然猪肉馅料不多,但香口的韮菜料够多,令整只饺子香口非常。
肠粉/ 韮菜饺
门口贴了个QR code ,食客们扫一扫就可连结泛后的面书,紧贴最后的泛后动态。
姑勿论是加租问题,还是竞争激烈问题而导致结业,临走前老板的一句:有缘再见,令老顾客们带点心酸离去!
杨枝甘露(细)
肠粉/ 韮菜饺