2015-09-05 532 浏览
一段广告勾起我儿时的回忆……还记得小时候老爸教我踏单车, 我边踏, 他边推着车尾, 又好玩又紧张, 但却难为了老爸。不过, 现在我不能跟广告中的曾志伟和囡儿曾宝仪一样一起踏单车, 因为…..我学唔识踏单车, 哈! 但不紧要, 我可跟他和老妈一起边吃月饼边赏月, 感觉幸福! 有月饼当然要跟至亲的屋企人一起切一起吃, 趁假期回到家中, 那便一齐动手动口吧! 老爸一向最爱果仁类的月饼, 年年都吃五仁月, 的确有点闷, 今年想试下新口味, 选了一盒迷你金丝果仁月 Mini Assorted Nuts Mooncake with Orange Peel ($168/8个)。以一个长形的盒子盛载, 印上浮水印的云彩, 设计高贵大方。细看盒背的用料, 原来有凤梨酱、蜜饯橙皮、松子、杏仁、南瓜籽、白芝麻 等等, 用料特别。咬一口, 烟烟韧韧的内饀混杂微脆的果仁, 口感丰富, 味道甘甜、微酸, 吃起来并没有油腻感, 还有阵阵果香和果仁香, 比起传统的五仁月清新, 感觉健康, 是至营之选。老爸吃得津津有味, 本打算与我们分半, 但结果……一人独吞一个, 哈!************************
迷你金丝果仁月

而最吸引我和老妈是这款全新推出的中西合璧「醇茶奶皇礼盒」Tea Custard Mooncake ($188/8个), 一盒两种口味, 每款各四个, 分别有「伯爵茶奶皇月」和「茉莉香片奶皇月」。以一个墨绿色的长形盒子盛载, 上面印了一只跳脱的线条兔子, 还有一个圆圆的月亮, 设计优雅亦生动。
「醇茶奶皇礼盒」
一切开已闻到阵阵茶的幽香, 相当吸引。跟着盒上贴有的食法指引, 将其放入微波炉加热20秒, 热烘烘之余, 茶味更加之香浓, 浓香扑鼻, 大大提升它们的吸引力, 还忍得住口吗?
「茉莉香片奶皇月」
经加热后, 金黄的饼皮变得松化, 而饀料则变得软身幼滑, 还混入了幼细的茶叶碎屑, 吃得更滋味! 中式的「茉莉香片奶皇月」Jasmine Tea Custard Mooncake 味道清醇, 细细品尝便能尝出清淡的茉莉幽香。
「伯爵茶奶皇月」
而西式的「伯爵茶奶皇月」Earl Grey Tea Custard Mooncake 味道较为香浓, 入口甘香, 馥郁醇厚的茶味更讨我喜欢。估不到奶皇 茶叶 的配搭如何美味, 以茶叶入馔矜贵之余, 既有奶皇的香味, 亦有茶香, 奶皇味并不霸道, 两者兼备, 味道创新独特, 送礼和自吃同样适合。

「鸳鸯奶皇」礼盒
虽然新口味的奶皇月饼已令我吃得津津有味, 但传统的「蛋黄奶皇月」亦不能少。一盒「鸳鸯奶皇」礼盒($188/8个) 除了有四个「蛋黄奶皇月」外, 还有四个「朱古力奶皇月」, 双重口味, 双重滋味, 满足极了! 深浅色配搭的盒子上同样印了跳脱的线条兔子和圆圆的月亮, 设计清秀优雅。
「蛋黄奶皇月」
忍不住先试一件「蛋黄奶皇月」Egg Custard Mooncake, 色泽黄金的薄饼皮包着厚厚的鲜橙色奶皇饀, 烘热后散发着浓郁的奶香和蛋黄香, 未吃以令人垂涎三尺, 果然味道极之香浓, 口感相当幼滑, 两者简直是最佳的拍档。
「朱古力奶皇月」
至于「朱古力奶皇月」Chocolate Custard Mooncake 亦同样出色, 特浓朱古力饀 甜美中带点甘苦, 香甜而不腻, 怕朱古力甜腻的老妈亦大赞其甜度刚好, 正!

除了有优雅传统的外型设计礼盒外, 奇华亦与海鲜公园合作, 设计了两款以熊猫为主角的礼盒, 包括方型铁盒的「迷你熊猫蛋黄奶皇月」及圆柱体铁罐的「精选迷你熊猫月饼礼盒」, 两款都印上可爱活泼的熊猫, 傻呼呼的样子很讨人喜爱, 一于送给侄仔氹他开心。
不禁打开来看看, 「迷你熊猫蛋黄奶皇月」Mini Panda Egg Custard Mooncake ($128/4个)内有四个印上熊猫样子的迷你蛋黄奶皇月, 手挽式的方型铁盒最岩给侄仔放玩具提出街玩, 哈!
至于圆柱体铁罐的「精选迷你熊猫月饼礼盒」Assorted Mini Panda Mooncake Gift Box ($138/4), 每格均放了一个不同口味月饼, 包括有迷你蛋黄金黄莲蓉月、迷你蛋黄纯白莲蓉月、迷你蛋黄豆沙月 和 迷你金华火腿月。一格格的设计最岩给侄仔放一些小文具, 如擦胶、万字夹等等, 真系又食得又睇得又用得, prefect!

吃过数款月饼, 个个都皮薄饀靓, 非常足料; 味道清新, 吃起来并会令人感到漏滞, 感觉轻盈健康, 加上全部均是迷你版, 啲骰可爱之余, 一个共享后, 份量少少便可试多几款口味, 最为欣赏。的确与至亲边吃边谈, 感觉至深, 人月两团圆, 最快乐是一起快乐, 有你们相伴, 的确很快乐。

2015-09-03
外卖自取
「醇茶奶皇礼盒」
「茉莉香片奶皇月」
「伯爵茶奶皇月」
「鸳鸯奶皇」礼盒
「蛋黄奶皇月」
「朱古力奶皇月」