2022-06-13 2413 浏览
春临大地,大雨如注,在如此潮湿的季节,加上假期又少工作量又多,人的心情自自然然就会变差,经常西口西面😕在土瓜湾一间店舖,其名字亦是取谐音「西口西面」,但其主打的芫茜面食,却令不少客人吃完之后不会再西脸,反而会非常满足和愉快地离开😙🌿环境🌴餐厅位处土瓜湾银汉街的小舖内,用餐的空间不大;餐桌和椅子很像课室里上课用的家具,感觉像回到学校似的;墙上挂有一些海报和画作,意思深远,令人心神意会😌食物🍱除了芫茜外,餐厅的汤底「香辣/蒜香花甲汤」和「花雕鸡扒汤」深受客人欢迎👏🏻👏🏻👏🏻另外还有数款特色小食,值得大家品尝品尝😌1. 坚系和牛🥩🐮($15/3粒)🔸 强烈推介的小食:和牛粒肉嫩多汁,咬下去有大量油份渗出,入口即化,美味非常😋2. 香辣花甲汤米粉🐚🍜($41)🔸 汤底味道称辣,但辣中带香,不会dominate花甲的味道;花甲量多味鲜,香茜的味道不算太浓,但能够中和汤底的辣味🌶🔸这个汤底配粉丝的口感最佳,建议大家可以粉丝做面底;其他配料有牛丸和白萝卜,味道不过不失🥕3. 花雕鸡扒汤(菜底)🐔($38)🔸 花雕酒和鸡扒味道颇夹,鸡扒煎得香,很有咬口;生菜底可减少用餐的油腻感觉🥴服务🧑🏻‍⚖️因餐厅人

环境🌴

食物🍱

1. 坚系和牛🥩🐮($15/3粒)
坚系和牛

2. 香辣花甲汤米粉🐚🍜($41)
香辣花甲汤米粉

3. 花雕鸡扒汤(菜底)🐔($38)
花雕鸡扒汤(菜底)

服务🧑🏻‍⚖️
因餐厅人手不足,故繁忙时间下单时需等候大约5-10分钟左右🧾

煮面的哥哥👨🏼‍🍳和楼面的姐姐🤵🏼‍♀️态度和蔼亲切,见我为食物拍照时更问我能够把照片send给她😆📸

总结😆
今次是我第二次来相同地点用餐,不过上一次的车仔面店已易手,变成今日的茜面。庆幸的是,餐厅能坚持理念,透过美食,为同行者送上温暖与祝福✊🏼

———————————————————————
餐厅评分(5分为最高)
美味:🐤🐤🐤🐤
店铺可达度:🐤🐤🐤
2022-04-22
坚系和牛
香辣花甲汤米粉
花雕鸡扒汤(菜底)