2019-02-01
好钟意食串扬串烧,即点即制,新鲜热辣。之前同朋友在湾仔 Jan Jan串扬专门店晚餐后,觉得食物种类多之外,而且不会感到油腻和热气,已经好想同家人到访,不过,对于新界人来说真的较远。知道他们在尖沙咀开分店后,这天 family day 的午餐就来个新体验。居酒屋的装潢与灯光,让人感到放松自在。周末居酒屋午餐有4/ 7 /10 串套餐选择,每个餐包1前菜1主食1饮品,当然,有部份食物不包括在内,所以我们也散点了其他串扬串烧主食。我们点了10串套餐 (串扬+串烧),在等候其间,吃些蔬菜清清热气,进食时,可沾点串扬汁,但记得只可沾一次,吃过后就不可再沾点,因为酱汁是共用的。北海道带子串,非常大颗,你可能会以为只是炸浆作怪,但其实炸浆薄脆,这可是带子原本的大小,而且非常嫩滑,必吃﹗北海道海胆汤叶卷,汤叶即腐皮,海胆鲜甜无比,夹著在之上的少许芥辣,并加点酱汁同吃,有融化的感觉似的。串扬山药,好新鲜爽嫩,一口咬下,那黏液随之而来,不能错过的养颜串扬。串扬芝士,热食时真的要小心烫口,但也不要放太凉,否则做不到拉丝的效果,咸味适中不肥腻。串扬芦荀,原条芦笋好有霸气,新鲜幼嫩, 口感爽脆,薄脆炸浆下也
串扬芦荀,原条芦笋好有霸气,新鲜幼嫩, 口感爽脆,薄脆炸浆下也掩不住的鲜甜。
串扬豚与串烧豚相比,串扬豚像厚切似的,蛮有咬口,也保留著肉鲜,肉类串扬沾点串扬酱汁更显鲜肉甜。
一口年糕,沾点酱油来吃,口感软糯又美味,慧慧最喜欢。
串烧鸡翼,皮脆之余,也保留了点肉汁,惹味可口。
串烧大葱鸡肉,识食一定系识大葱,烧得金金黄黄,甜甜的又幼嫩﹗
子持蒟蒻,口感比较实在,并不像果冻那般的,原本就没有甚么味道,要沾点芥辣酱油。
烧饭团(酱油),饭团上放一小块牛油,增添了油香,让那饭焦口感显得更美炒,中间还放有木耳丝来丰富口感啊﹗
怕小朋友不喜欢饭焦,可以点个三文鱼烧饭团茶渍,湿润的饭粒,会比较容易消化,难得慧慧可以吃掉整碗饭﹗
每串串扬的炸浆薄脆均匀,不油腻不热气,下次要再同朋友来聚聚。