2020-03-06
近来少吃红肉,饮食清淡了很多。我最喜欢日本菜,奈何冰冷的鱼生不能经常吃。今晚难得放纵一回,海街丼之前在鲗鱼涌分店吃过一次,如今在将军澳也有分店,当然要试一试。进入餐厅前,量体温和消毒已经成为了大部分餐厅的指定动作。餐厅环境幽暗宁静,由数十盏钨丝灯泡照明,实木桌椅更显餐厅的朴实。翻开餐牌,除了各式的丼饭,也有炸物和沙律前菜等。⭐️海宝丼(特上)$210配菜视腌茄子,软软的,茄子香味很突出。海宝丼综合了各种海产,乍看之下十分丰富。有红肉、白肉、章鱼、鱼子、蛤蜊、小扇贝、真雪蟹、海胆、甜虾、鲑鱼子、青瓜。舀一匙,满嘴都是鲜甜的海鲜,蟹肉足足占了海产的四分之一,尝一口,肉质细嫩,就缺了鲜甜滋味。加上寿司醋果冻味道更鲜,醋果冻味道清新略带酸,跟米饭搅拌起来,吃起来更加美味。吃到差不多的时候,还可以加入鲣鱼汤,汤头呈奶白色,入口啖啖鲜味,配上丼饭更美好不过。▫️用料丰富,能一次满足我对海鲜的渴求。不过未知是否受疫情影响,海鲜未算是最新鲜的滋味,有点可惜。
进入餐厅前,量体温和消毒已经成为了大部分餐厅的指定动作。
翻开餐牌,除了各式的丼饭,也有炸物和沙律前菜等。
⭐️海宝丼(特上)$210
配菜视腌茄子,软软的,茄子香味很突出。