2018-11-03 277 浏览
身为街坊,每个月起码光顾一次罗宋汤专门店,只要晚上不想吃饭,胃口不太好,就和老公去喝碗罗宋汤,吃个猪仔包,就已经很够饱。老公爱尝新,很多款汤都试过,近期他最爱红菜头汤,汤头清甜,有红菜又有猪肉片,很健康。但我每次都独沽一味:B餐 海派牛腩罗宋汤,加咸牛脷猪仔包。先讲海派牛腩罗宋汤,材料非常丰富:牛腩、红萝卜、西芹、椰菜、蕃茄样样齐,汤头不油腻,非常浓稠,偏甜不算辣。牛腩切成丁方,竟然保持到肉嫩,应该是用到腹部的肉,有白筋,煮多久都不会缩水也不会韧。我每次光顾的原因——咸牛脷猪仔包。牛脷切得颇厚,牛味特浓郁,肉嫩得来又有少许嚼劲,配合沙律酱、蕃茄、生菜等比较清新的材料,非常夹!唯一投诉系包较厚,每次吃的时候都要张开血盆大口,一边吃一边又会丢沙律酱、蕃茄,非常狼狈。试过有一次丢了一口牛脷在地上,心痛死⋯老公这次吃烧澳洲肉眼猪仔包,不过肉眼较薄,肉味不够。个人都是推介咸牛脷猪仔包。现在还可以单点一份炒咸牛脷粒,我下次要试一下。

2018-11-02
  • 海派牛腩罗宋汤