2018-07-22
珍味泉的正门位于狭小老商场葵涌中心之内,后门则开在一条肮脏、充满积水的陋巷之中,理应少人认识,生意一般才对,但相反食肆早午两市都食客甚多,午间起码有食客两轮。原因有二: 第一,上面提及的脏小巷以及葵涌中心,是地铁站通往工业区的捷径小路,附近工作的人多有认识,人流其实不俗。第二,便是珍味泉的食物性价比确实很高。午市餐牌所示,越式汤粉及饭类都是HK$4-50,添加冻饮特饮只需额外HK$5.00,所有午餐连饮品价格都只是HK$50出头,在香港今时今日的物价,一份越式午餐只售HK$50上下,算是相宜。小龟最爱在早餐时段光顾,生牛肉金边粉加冻柠茶一杯盛惠HK$38,以早餐价格而言,看起来不算便宜,但请大家留意下图,无论牛肉及金边粉的份量,跟市面任何一家越南餐厅的午市正价货相比,都不相上下。龟龟每月都会光顾这家餐厅几次,以行动告诉大家,我对他们的出品真的甚为欣赏。特别欣赏他们的生牛肉金边粉,汤用上大量牛骨熬制,并加入鱼露,正宗越南风味汤底,牛肉片用上产自纽西兰的牛肉眼,香味浓郁焾滑,金边粉质素甚佳,零糠味,既爽且滑,整体水准优秀。饮品制作亦佳,港式的茶底香味不俗,台式及越式饮品水准稳定。
生牛肉金边粉