2018-10-14
秋天到,自然想到食煲仔饭,早前,在我家附近的商场就开了一间可食煲仔饭的餐厅,香喷喷的饭香、焦香味,真是闻到垂涎三尺,加上煲面的配料香气,难以想像啊!趁著国庆节,亲友在国内来港购物,在商场的中港巴士站落车,在这可逛商场,又可食饭,非常方便。不二之选,当然首选我想食的煲仔饭啦!而且上菜亦好快,一餐饭可在一个小时,亲食完离开,好方便赶时间。到左餐厅,几乎每台上都会叫了煲仔饭,餐厅内充斥了阵阵的饭香味道。先来了一杯解渴的奶茶凉粉,凉粉爽弹,奶菜够滑,甜度刚好,适合的味道。花雕醉鸡翼,淡香的酒味,渗透了整只鸡翼裹,鸡翼没点儿肥,皮肉够爽滑。椒盐鲜鱿,酥炸可口,鱿鱼嫩滑,一点都唔韧,入口弹牙,有嚼著!秘制脆皮慢煮猪手,香喷喷,热辣辣,皮脆肉香,皮炸得够松化又脆口,肉质嫩滑有点咸香,入口阵阵香浓,一点都唔肥腻。主角是腊味煲仔饭,香喷喷,热辣辣,仲嗅到劲香的腊味油、饭焦香,流晒口水了,米饭在煮时慢慢地吸收了腊味的油香,腊味铺满了饭煲面,有腊鸭、金银肠,再加上秘制煲仔饭的酱汁,增添不少滋味。