2018-08-09
友人话请我吃抹茶贺生晨,我当然欢喜若狂,马上认承。究竟去边间抹茶店?老实说,我也捐窿捐罅寻找了不少抹茶的美味,不知他今日带我去的抹茶店有没有去过呢?他约我来到平时极少踏足的地方- 圆方。乜圆方有抹茶店吗?咁即是没有食过啦⋯⋯非也!非也!竟然是我喜欢的京林屋,原来它在此有分店。店子的装潢保持一贯作风,同是以木材设计,门口玻璃柜摆放的产品模型,很吸引。 开放式的门口,走进内里,灯光柔和,设计同样简朴优雅。中间设有一张长高枱,可坐约六人,而靠墙就有几张二至四人枱,座位不多,但仍是感觉舒适自在。这里跟其他分店不同,是自助形式,故另一边便是下单和出食物区。 看看下单处的餐牌,咦!?有惊喜㖞!有数款菜式是这店期定,如班戟、窝夫、三文治等,都挺吸引,但就没有供应面食和饭类,当然也有甜点、雪糕、芭菲、茶和饮品,另外还草莓之恋限定,甜品选择不少。******************************虽甜品选择多,但还是先咸后甜。店子供应三款三文治,身为鱼痴的我,好自然选了烟三文鱼牛油果三文治 Smoked Salmon Avocado Sandwich 配玄米茶($108),即叫即制,需时等候,约
焙茶卷蛋 非常松软,糕身还有些回弹,啖啖满有焙茶的甘香,再拌着幼滑的焙茶忌廉,焙茶味更加浓郁,再配些冰冻幼滑的焙茶雪糕,茶味再进一步提升,不论口感和味道都很讨我喜欢,真的教人回味。
许多朋友都知我是抹茶控,大家都会带我去吃抹茶贺生晨,亦会送上抹茶食品或抹茶蛋糕作为生日礼物,每餐都令我吃得好满足,而今次友人拣了京林屋,以最爱的贺生晨,当然高兴,谢谢呀!