2015-02-28 1027 浏览
GABA 是一种胺基酸,它在身体里扮演着一个很重要的角色,可令我们的身心状态宁静、平和及放松下来。这间餐厅的Concept 就是GABA - 提供令客人放松、平静的食物,所以名为GABA Concept。最近,餐厅除了推出多款新饮品,更令人期待的是他们正在研发的以「蕉」为主题的菜式和甜品。热姜汁红菜头/紫薯鲜奶 (可选脱脂奶或豆奶): 红菜头/紫薯令整杯牛奶变成紫红/淡紫色,非常漂亮,加入蜜糖作天然甜味剂,他们选用了百花蜜,饮用时不会太甜,红菜头鲜奶比紫薯鲜奶有更明显的姜汁味,热饮有令人温暖的感觉。烧牛肉胡萝卜面沙律配沙嗲汁: 顾名思义沙律是把砲成像阔面一样的红萝卜及沙律菜配上沙嗲汁,另加烧牛肉在上。虽然烧牛肉肉味较淡,但我喜欢沙律用沙嗲汁作调味,这酱汁感觉不油腻之余,还有淡淡的花生味,感觉新颖。脆烟肉蓝芝士合桃长通粉火箭菜沙律: 这度菜对餐厅来说可说是一度大敢的菜色,因为蓝芝士及火箭菜的口味较重,不是每人都能接受,我个人对火箭菜还好,但就不爱吃蓝芝士,因为它的口味太重,但这个蓝芝士酱的味道较淡,对我还好,是我接受范围以内,另加入了脆烟肉及脆合桃,脆合桃甜甜的很好吃!素菜/烧牛肉米纸卷
姜汁红菜头/紫薯鲜奶 (热)
烧牛肉胡萝卜面沙律配沙嗲汁
脆烟肉蓝芝士合桃长通粉火箭菜沙律
素菜米纸卷
烧牛肉米纸卷
素菜/烧牛肉米纸卷: 跟越南米纸卷一样,但配上的不是鱼露而是牛油果酱,味道不过不失。
芝士焗日式甜咖喱藜麦饭
芝士焗日式甜咖喱藜麦饭: 藜麦菜式在香港越来越流行,因为它的营养价值很高,非常适合素食人士。大厨讲解说在日式甜咖喱中除了苹果外,还加入了蕃薯蓉,令咖喱的味道和口感更丰盈。我个人很喜欢这个咖喱的甜度和辣度,惊喜的是甜香蕉和咖喱汁味道很配合,十分惹味,但可能整个饭的酱汁太多,所以略嫌太醎,吃了两口已觉得口渴。
日本带子大麦意大利饭
日本带子大麦意大利饭: 有别于一般的意大利饭,餐厅用了高纤维的大麦代替意大利白米,令每啖饭更有咬口;半生熟的日本带子,味道正常,而且饭汁稠而不腻。
香蕉烩意粉
香蕉烩意粉(待推出): 我最爱意粉上那几球香蕉杏片脆脆,厨师把沾有杏仁薄片的香蕉用Airfryer焗至脆身,香甜脆身,最欣赏是他们采用非油炸的健康造法,非常配合餐厅的GABA Concept;意粉是全麦意粉,配上香蕉味的酱汁,感觉创新,但我认为香蕉和意粉这个配搭奇怪,味道一般。

除了主菜,我亦喜欢GABA Concept的甜品,原因是他们的甜品全是低糖/无糖,包括雪糕、窝夫等更是自家制,这样的低卡甜点,任何时候都是女生最爱!
腐皮千层酥
腐皮千层酥: 这个甜品仿效拿破仑的造法,用腐皮代替酥皮,包着无糖的豆腐腰果蓉,用焗炉焗至脆身,是一款无糖、无蛋、无麸质的甜品,味道特别,不爱油甜的你,值得一试。
原味酵母窝夫配杂比利时朱古力无糖雪糕
抺茶酵母窝夫配杂莓无糖雪糕
酵母窝夫配无糖雪糕: 强烈推荐这里的窝夫和自家制的无糖雪糕,窝夫无糖,不甜且有蛋香味,口感松软,个人喜欢原味多于抺茶口味;雪糕口味季节性限定,我最爱杂莓红酒,特别在于雪糕的红酒味特出,红豆雪糕也不错!另外,我问过餐厅,衬托窝夫的忌廉亦是自家制,更不是利用白砂糖来打,令整个甜品更低卡。
蕉蕉蕉
蕉蕉蕉 (待推出) - 两块蕉中间也是「蕉」,中间的「蕉」是香蕉慕士配以谷麦脆饼底,慕士蛋糕上有香蕉蓉、椰浆及杏仁片。香蕉慕士蛋糕的香蕉味不重,谷麦脆饼很甜太甜,两者单独食吃就不太惊喜,但如果将两者同时配上那三种Toppings一起吃的话,就有另一种感觉。
题外话/补充资料: 餐厅环境舒适,枱与枱之间有足够空间,不会令人觉得挤拥,枱上用蓝色、绿色的酒樽装水,这个枱饰很不错。
2015-02-25
芝士焗日式甜咖喱藜麦饭