2019-01-19 864 浏览
极爱厨师发办的我,好间中都会让自己豪一次,当奖励自己。毕竟是较昂贵的享受,故多数是独个儿,较难找朋友相伴,难得今晚有位识饮识食的好友相约,当然求之不得,大家仲可对Omakase分享心得,一大乐事。一出升降机门就见到一室以木材为主,环境优雅,富和风色彩。甫进内里就是一张大型的寿司吧枱,能边品尝美食,边欣赏师傅的手艺,兼互相交流,当然是最佳位置。另也设有两三张四人枱和间了一间小房,感觉舒适。餐牌设计高贵,厨师发办Omakase共有三款,价钱由$1080-$1680,今晚就拣了中间位的了丘 OKA ($1380),包有前菜3点、厨师特选刺身、料理、寿司Sushi、手卷Hand Roll、吸物 Soup和果物 Fruits,相当丰富。******************************待一会便上前菜三款Appetizers 3 kinds,摆设精美,各款都啲骰精致。由淡至浓吃,先尝汤叶配海胆,腐竹滑溜兼满有豆香,甘香味浓海胆跟清淡的它,味道很夹,而且又滑又黏。卖相精美的𩽾𩾌鱼肝,伴入酸甜的醋汁、辣萝卜蓉和葱花,最佳配搭!入口绵密又松软,相当鲜美香醇,啖啖教人回味,真的不够喉...芝士西
前菜三款
芝士西京烧面头带些焦色,好靓仔。口感柔软,芝士浓郁,很香!
左口鱼薄切配酸汁
左口鱼薄切配酸汁
紧接是厨师特选刺身Chef Special Sashimi,而先出场是左口鱼薄切配酸汁,片片薄至透底,可见师傅的巧手刀工。左口鱼刺身味道本属清淡,肉质柔软微爽,已刨上柚子皮碎屑,再蘸上些酸汁,吃起来更清新。
油甘鱼
再来油甘鱼,师傅为它界上纹,令其更美!肉质色泽亮丽,充满油光,油润肥美,肉质鲜味爽口,吃时只需蘸上少许山葵蓉和酱油提味已很美味。
粒贝刺身
粒贝刺身
接着是粒贝刺身,看着师傅刨上岩盐,压下柠檬汁,已调好味道。切成片状,非常爽口,带些柠檬酸,味道刚好,清新鲜味。
牡丹虾
选用来自俄罗斯的牡丹虾,够特别!但最特别是将虾头风干磨碎制成虾籽洒在虾上,有心思之作。厚身的牡丹虾色泽透亮,爽黏程度平均,鲜甜的虾肉伴上咸香的虾籽,很有新鲜感。
深海池鱼
深海池鱼同样界上纹,很美!色泽红润亮丽,肉质肥美爽口,鱼鲜味突出。
煮𩽾𩾌鱼
轮到料理Hot Dish是日是煮𩽾𩾌鱼,用料相当丰富,除了有数件𩽾𩾌鱼外,还有蔬菜、红萝卜、京葱、野菌等,还加入柚子皮,味道鲜甜,好吃好喝!原来日本人会以𩽾𩾌鱼作为进补之用,其肉质扎实而不松散,味道鲜美,吃时再蘸上酸汁,更有风味,喜欢!
针鱼
又到师傅出场,是寿司Sushi时间,第一件是针鱼,本身淡味,口感稍稍烟韧,已配了酸汁,面头放些姜蓉和葱花,姜味突出。
石门鲷
第二件是石门鲷,顶头配了日本乌鱼子和鱼子酱提味。整件布满油脂,油香四溢,味道稍稍咸鲜,不错!
海胆寿司
第三件是满满的海胆寿司,一见到已令人兴奋,哈!味道甘香鲜美,油润丰膄,黏满口腔,真是啖啖教人回味,要多件可以吗?
喜之次
海胆寿司很吸引,但最爱还是这件有「海中红宝石」美誉的喜之次。先经火炙,再放上紫菜蓉。啖啖鲜嫩兼充满鱼香,油份布满个口腔,一流!
拖罗寿司
拖罗寿司也不俗,色泽鲜红,泛着油光,虽没有夹杂雪花般的油脂,但也挺油润,肉质柔软鲜味,同样很吸引我。
海鳗寿司
最后是海鳗寿司,外表炙至带点焦㶶,淋上一些甜美的鳗鱼汁,更能尝到本身鲜味,而肉质亦柔软嫩口。
贝汤
来到尾声,送上一碗热辣辣的贝汤,汤身清澈,味道甜美,贝片相当爽口,好喝!
哈蜜瓜
今晚时令鲜果是哈蜜瓜。入口少少冰凉,啖啖清甜多汁,老实说……真的不喉咙,可再来一客吗?哈!
一向都很喜欢日本菜,但在多种日本菜中最爱还是…厨师发办,在不知师傅为我准备什么之下,惊喜总是一浪接一浪。每次带着期待开始,满足离开,今晚也不例外。期待下次的  Omakase来临,不知是独自快乐?还是有好友同乐?
2019-01-17
深海池鱼