2018-05-08 827 浏览
很久没有三人行,不是老爸有约,就是老妈唔得闲,所以好耐没有三人一起坐埋外出吃饭,但今晚终于夹到啦,太好了!又可家庭乐。老人家最爱还是中菜,今晚就拣间酒楼吃顿丰富的晚餐。门口贴满和摆放了大量不同类别的餐牌,咁多选择,他们必定找到心头好。走进内里,左右两边均设有一排多张舒适的四人卡座,接着就有一个大型的水缸,养着不同种类的生猛海鲜,看来今晚必定大饱口福。转个小弯就是一个大厅,环境光猛,镶上一排排水晶吊灯,但并不俗气,反而高贵典雅。大厅设有多张四至六人的圆枱,亦大有数张十多人的圆枱, 还可一间贵宾房,地方宽敞阔落,坐得挺舒适。枱上除了有本厚厚的餐簿外,还有一大叠菜单纸,有推介菜式、特价菜式、精选菜式等等,而餐簿亦分有烧味、精工小炒、青蔬、香滑煲仔、蒸扣、养生炖汤、煎炸、川菜厨味、海鲜、鲍鱼、翅、燕胶参等等,选择多到令人眼花撩乱,点好?又系时候开家庭会议,哈!***********************一坐下就有碟青瓜酸菜花生小吃($12),青瓜 和酸菜 相当爽口,而花生就很香脆,味道酸咪咪,不错的开胃小吃。拣了一壶香片($12/位),味道甘香,舒喉解腻。******************
青瓜酸菜花生和香片
一坐下就有碟青瓜酸菜花生小吃($12)青瓜 酸菜 相当爽口,而花生就很香脆,味道酸咪咪,不错的开胃小吃。拣了一壶香片($12/位),味道甘香,舒喉解腻。
杏汁炖白肺汤
老爸一向对白肺汤情有独钟,故第一时间就看中了孖宝C餐 ($248),有烧汁珍野熟成牛柳粒和杏汁炖白肺汤。大大盅上枱,一打开盅盖,热辣辣,香喷喷,白雪雪,很吸引。忍不住马上呷一口,汤身虽略为稀身,但充满杏仁香,滋润顺喉,很好喝,若然质感浓厚一点就更好。舀起汤料,除有鲜香腍滑的猪肺 外,还有不少瘦肉,同样美味,大家连汤渣也不放过。
烧汁珍野熟成牛柳粒
另一款是烧汁珍野熟成牛柳粒,炒得够镬气,阵阵香气。份量十足,除了有不少牛柳粒外,还以杂菌、黄椒 翠玉瓜 伴炒,很丰富!牛柳粒 一啖一口,牛味香浓亦带些焦香,味道不错,可惜炒得有点过时,肉质不够腍嫩。反而配菜更吸引,翠玉瓜 保持爽脆鲜嫩;杂菌 爽口兼富菇香,烹调入味,更讨我欢喜。
椒丝腐乳通菜
凡惠顾孖宝套餐,即可点选两款优惠小菜,当中的小菜丰富吸引,当然不能错过。点了一道椒丝腐乳通菜 ($38/原价$78),大大碟,绝对没有将货就价。通菜 保持翠绿幼嫩,还加入红椒丝,更加惹味。通菜 挂上咸香的腐乳汁,味道刚好,不会太咸,吃后没有口干之感,少油少盐,平靓正!
***********************
对我而言,炆柚皮是一道存在一份情怀的菜式,皆因它是老妈一道拿手小菜,当然没有加入鲜虾籽那么矜贵,而是平民版的蚝油炆柚皮,但也令我吃得津津有味,一直念念不忘。不过,现在已有心无力, 老妈很少下厨了……今晚要要客鲍汁虾籽柚皮($78)跟她一起回味。
鲍汁虾籽柚皮
柚皮 制作得相当腍嫩柔软,存有汁液,并没有半点苦涩味,赞! 淋满鲍汁,洒上虾籽,味道刚好,既咸鲜亦不失柚皮的独有香味、吃时再蘸上,更添美味,口感和味道都一流!不过,竟然不是老妈大赞,而是老爸赞口不绝。
蜜汁叉烧皇
店长极力推介蜜汁叉烧皇 ($108/例),一于点一份尝一尝。哗!一上枱已闻阵阵香气,不禁垂涎。一份例牌份量也不少,有十多件,每件都几厚身,色泽红润,外面带些焦㶶,沾上亮丽的蜜汁,卖相好得。
蜜汁叉烧皇
入口极之松化,存有肉汁,夹杂甘香油润的肥膏,半肥瘦之间,比例合宜,肉香中带些焦香,亦有蜜糖 的甜美,的确色香味俱全,果然好推介。
原条关西海参浸花胶
哗哗哗!原价$108的原条关西海参浸花胶($33)优惠至$33,仲要是女士的恩物,你话怎能抗拒?汤身呈奶白色,面头没有泛油光,味道很鲜香,好滋润呀!
原条关西海参浸花胶
海参 比我一只手指长,爽弹鲜美;而大大件的花胶,挟起来相当坠手,好有份量,同样没有将货就价。花胶色泽亮丽,腍滑中带微爽,又有些黏口,味道鲜香,正!
每次三人行,我总喜欢问两老一条问题:最爱那道菜?但今次我还未出口问,老爸已自动报上,皆因他边吃边大赞,别以为是杏汁炖白肺汤,而是鲍汁虾籽柚皮,真系估佢唔到……至于老妈,却喜欢蜜汁叉烧皇,我也估错了,哈!难道我真的不了解他们……
题外话/补充资料: 下午茶7折、晚巿9折
2018-05-07