2016-05-02 4709 浏览
吃好东西, 不需什么理由, 只要有人一声令下, 便可随时奉陪! 难得弟弟提议到这间餐厅一试, 又愿意请客, 我们当然乐于同行! 今天星期天, 1时半已到达, 位置尚有不少. 我们被带到中间的梳化位, 可以看到这特别设计的荷花池, 池的尽头有一件半透明的衣服挂起, 如餐厅名字所言, 真有皇朝的感觉! 想必晚上的荷花灯饰亮起, 会更壮观!我们很快便选好菜色, 当然是次目标是八色小笼包, 顺带一提这里平日3时至5时半可享半价优惠, 但不包括小菜和甜品, 下午茶相对更为抵吃!先介绍前菜和凉菜, 我们点了口水鸡, 海蜇, 和四季豆! 口水鸡肉质很滑, 以为会颇辣, 幸好辣味不重, 或可能是我吃得较少. 这里有几款海蜇, 我们要的这款伴有豉油和虾, 海蜇口感很爽, 但可能吃不惯伴豉油的味道, 还是喜欢平时吃的那种, 而且虾味不特出, 故整体感一般! 四季豆令我们喜出望外! 虽炒得很有获气, 但质感亦未至于太轶腍, 爽脆口感仍在! 肉碎和调味令整体感觉生色不少!主角八色小笼包亦很快上桌, 味道包括原味, 人参 (绿色), 鹅肝(深啡), 黑松露(黑色), 芝士 (黄色), 蟹粉(橙色), 蒜香(灰色
口水鸡
海蜇
四季豆
主角八色小笼包亦很快上桌, 味道包括原味, 人参 (绿色), 鹅肝(深啡), 黑松露(黑色), 芝士 (黄色), 蟹粉(橙色), 蒜香(灰色), 麻辣(红色), 我只试了原味和芝士, 两种味道都不令我失望, 原味多汁, 肉料丰富, 芝士味道突出, 而且还可以拉丝, 最重要是皮够薄, 不会只吃得到面粉味! 其他家庭成员亦没有特别对于那种味道有负评, 只认为人参和黑松味很浓, 麻辣味亦颇辣, 大家都原以为小笼包有其他味道很奇怪, 但都比想像中好!
八色小笼包
再来叫了饭和小菜. 赛螃蟹与其他餐厅不同, 中间有蛋黄可以搞拌来吃, 吃起来有淡淡蛋黄香, 很怕一些餐厅把这款菜色弄得过于油腻, 但这里不会, 蛋白很滑, 亦能吃得到蟹肉! 葱油饼吃了很少, 但十分松脆, 与其他餐厅大有不同, 最怕葱味太浓, 但这个恰到好处, 而且份量刚刚好, 不会怕太过油腻, 家人都大赞!最后是蟹粉炒饭, 这个相对来说较为失色, 份量比预期细, 蟹粉味亦不突出, 不值过百元的饭!
赛螃蟹
葱油饼
蟹粉炒饭
最后, 当然要以甜品作结, 点了妈妈最爱的高力豆沙和少有的驴打滚. 几年前曾去过北京买来吃已颇为喜欢, 见到这里有当然要来品尝一下! 高力豆沙试了一口, 没有特别之处, 稍嫌豆沙馅不够, 内里看起上来空空的. 驴打滚是我认为最餐最好吃的! 糯米超级软熟, 烟烟韧韧, 中间是红豆馅, 面层是黄豆粉, 但我认为还沾上了一些花生粉, 故吃下去没有黄豆的回甘, 反有甜味! 我真的大大大爱! 很想很想把它整个吃下, 但...我无能为力了, 如有机会再来, 我希望下一次能把它整个吃下去!
高力豆沙
驴打滚
谢谢弟弟, 一家人吃饭, 即使菜色有时不如预期, 但仍想当满足!
2016-04-24
口水鸡