2023-06-16 163 浏览
元朗区内近期相继有不少主打烧烤的食肆开业;好友约了这晚到区内来个晚餐,并顺势搭上这股烧烤热潮,经一番搜寻后在一众食肆中,选了甚具人气的--好烧式串烧专门店在元朗新近开业的分店;放工后与好友在大马路见面后,就往又新街的方向走去;跟著Openrice大神的指示,大约五分钟左右脚程就来到餐厅了;餐厅的装潢走时尚简约路线,有两边开放式的厨房;室内以木纹色为主调,高楼底加上灯光通明,已完让人眼前一亮;加上强劲的冷气抽风系统,没甚油烟味,而枱面及餐具也十分洁净;所有元素相加,置身室内感觉特别舒服!除了门口广告牌标式的焗澳洲龙虾外,观其提供丰富食物的餐牌,其中一版以海鲜作主打,当中更包含各式烹调方法,似乎不应错过;加上其他的如串烧/薄饼意粉等等,与好友研究一番后,就即刻落单点选食物;率先登场的--焗开边澳洲龙虾,好友与我分别选了蒜蓉及芝士焗制(每人只限一客);接近3只手掌长度的开边澳洲龙虾,单看其68元的价钱,已十分值回票价!由于那如雪般白嫩的虾肉量真的多,可与好友交换了两款调味的虾肉来品尝一下,发觉蒜蓉味的较突出鲜味,芝士味的较突出肉味,各有各好!食材本身优质,焗制的火候得宜,得以令龙虾肉爽口弹牙
焗开边澳洲龙虾
食材本身优质,焗制的火候得宜,得以令龙虾肉爽口弹牙,实让人太享受那啖啖肉的美妙滋味!
焗开边澳洲龙虾
更甚者,龙虾头的丰润虾膏配搭著芝士,既滑溜又咸香鲜美,回韵醇厚!
蒜蓉扇贝
跟著上来的蒜蓉扇贝,贝肉甘鲜爽滑,有蒜蓉的加持,更突显那海洋气息,让停留在舌尖的美味充满活力!
蛏子王
但更完美的--蛏子王,其做法充满心思!
蛏子王
蛏子王处理得十分干净,白净脆弹的肉质也清鲜可口,细致的味感在咀嚼间不经意散发开来!融合了牛油的金针菇,再吸收了蛏子王的鲜味,其丰富的味道,爽滑的质感,美味程度也不亚于作为主角的蛏子王,以令整个口感很完美!
黑松露菌虾多士
黑松露菌虾多士,餐厅炮制如此「邪恶」的食物真是手到拿来!
黑松露菌虾多士
黑松露酱的霸气,芝蔴香的旁白,虾胶肉的甜美爽弹,炸多士的油润香脆,四合为一,层次分明又互相融汇,其味美之甚个人给予五星!
墨西哥薄饼芝士鸡肉
墨西哥薄饼芝士鸡肉,薄薄的外皮烘烤到很脆,整个肉馅味道复杂兼带点烟熏气息--拉丝的芝士咸香软糯,鸡肉也足够的嫩滑,小黄椒甜中带微辣,层次感十足!
串烧
盐烧白鳝
再上来串烧类的--盐烧白鳝,烧得皮脆肉滑,调味恰当,盐烧的咸味褪其腥留其美,鳝皮的油份更是讨喜味蕾!
大京葱
大京葱有孜然粉的点缀,啖出了甜味来,尤其当中的水份滋润,更觉爽脆,加上那微微的辛味(或蘸上餐厅秘制的酸辣酱更加放大本身的辛辣),不一样的美味!
烧韮菜
选了多孜然+小辣的韮菜,虽然过了当造季节,但这三种味道的融合,依然是时下串烧食物中不可或缺的美味体验!
烧墨西哥黄椒
餐厅另外赠送的烧墨西哥黄椒,水份充足,烧得甜中带辣,外皮带来的烟熏味增加了味感,让人吃得过瘾!
最后埋单时才知原来新张期间免加一,好友与我都赞赏有加,一来食物质素很高,二来服务也很贴心,不愧是与朋友食烧烤聚会的好地方!
2023-06-06
串烧