2018-01-20 982 浏览
众多夹心鸡蛋仔当中,个人对恒发出品情有独钟,从2014年开始我已经成为它的忠实粉丝,真材实料绝不欺场,以往每次光顾鸡蛋仔接过手上都觉得特别坠手,份外实在和饱足还记得之前曾分别到过旺角及红磡分店,惟一次紫薯缺货而另一次则要等候数个小时,结果还是买了其他口味,。是次其实本来只打算到鲗鱼涌尝蛋饼吃贝果,意外发现这里原来也有恒发分店,就在贡茶旁边,OpenRice上却仍未有任何资料,只好在观塘分店撰写食评。正值午饭时间,等候人数不少,但还是驻足买了一底紫薯鸡蛋仔紫薯鸡蛋仔 ($25)虽然鸡蛋仔姨姨一如既往毫不客气地将紫薯蓉大把大把地压上鸡蛋仔,但这份紫薯鸡蛋仔比起过往于其他分店的少一份结实,不及以前重重量级。中心比较松软;鸡蛋仔外层薄脆,即使到最后一粒也没有变软是我喜爱恒发鸡蛋仔的其中一点,个人反而较为偏好这种质地,饱滞感亦较轻。紫薯蓉没有添加多余砂糖调味,所以只带本身嘅天然香味,同时亦保留紫薯粉实的质地。光顾了多年还是首次为恒发撰下食后感,起初最喜爱的其实是红豆鸡蛋仔,因为味道较浓带甜甜蜜香,后来人大了口味亦改变了,却反而喜欢以往不太喜欢的芋泥鸡蛋仔,几乎每次光顾都是选择它,就趁这次把它一并

紫薯鸡蛋仔 ($25)
紫薯鸡蛋仔

光顾了多年还是首次为恒发撰下食后感,起初最喜爱的其实是红豆鸡蛋仔,因为味道较浓带甜甜蜜香,后来人大了口味亦改变了,却反而喜欢以往不太喜欢的芋泥鸡蛋仔,几乎每次光顾都是选择它,就趁这次把它一并介绍

芋泥鸡蛋仔 ($26)
芋泥鸡蛋仔
芋泥鸡蛋仔其实是冬季限定口味,因为芋头只于冬天当造。
芋泥鸡蛋仔
同样地每粒鸡蛋仔中的芋泥比例都起码占了一半,芋头不加色素所以呈淡粉色而非芋头雪糕或饮料般的生化紫色。
口感绵密粉糯,混有芋头颗粒,不甜不腻只带淡淡芋香,味道不算十分突出但胜在天然。

坊间鸡蛋仔口味层出不穷,芝士、紫菜粟米、肉松、凤梨酥等等多不胜数,但恒发那朴实的满足却是无可替代。