2018-12-28 305 浏览
和家人畅游澳门后,落船即往对面的海趣坊商场觅食医肚。看到这间甚有大集团式设计的茶餐厅,就来试一下和其他集团的有何分别吧。家人负责发办,点了2味小菜。第一道是餐厅新推出的八珍豆腐煲。起初以为豆腐煲会是一个全素煲,但不然,除了豆腐,原来尚有鲜鱿、虾仁、猪润等其他配角。视觉上非常丰富。小菜炒得够获气,每样食材都颇能挂汁。笔者认为主角豆腐煮得最为入味,全索入了酱汁,每一口都很juicy,颇为味美。但略嫌猪润煮得不够腍身,入口有点韧。第二道是常见的家常菜:蒸滑鸡。除了菜名上注明的虫草花和云耳,还用了洋葱垫底。笔者孤漏寡闻,第一次见识到洋葱蒸鸡,吃下去感觉颇清新。另外也下了姜丝为鸡件去腥。鸡件肉质也颇为滑身,颇有鸡味。每个小菜是不包白饭的,需要另加20元配藜麦饭和炖汤。还好加配的炖汤没有令人失望。原盅炖汤上枱,里面有茶树菇、虫草花、瘦肉等汤料,真材实料。喝下一口汤也非常有家的味道,但略嫌汤水有一点过油。虽然炖汤份量颇多,味道也不错,但笔者认为本身已是七八十元的小菜还要再加二十元才能成为套餐,价钱有点略贵,感觉不太划算。
和家人畅游澳门后,落船即往对面的海趣坊商场觅食医肚

家人负责发办
,点了2味小菜。
八珍豆腐煲

第一道是餐厅新推出的八珍豆腐煲。

起初以为豆腐煲会是一个全素煲,但不然
,除了豆腐,原来尚有鲜鱿、虾仁、猪润等其他配角
。视觉上非常丰富。
八珍豆腐煲

小菜炒得够获气,每样食材都颇能挂汁
。但略嫌猪润煮得不够腍身,入口有点韧

杞子虫草花云耳蒸滑鸡

第二道是常见的家常菜:蒸滑鸡。

,吃下去感觉颇清新。

另外也下了姜丝为鸡件去腥
。鸡件肉质也颇为滑身,颇有鸡味。
炖汤

每个小菜是不包白饭的
,需要另加20元配藜麦饭和炖汤。

还好加配的炖汤没有令人失望
。原盅炖汤上枱,里面有茶树菇、虫草花、瘦肉等汤料,真材实料

喝下一口汤也非常有家的味道
,但略嫌汤水有一点过油。

虽然炖汤份量颇多,味道也不错
2018-12-27
炖汤