餐厅: 龍點心 (Eastcore)
资讯:

2023-07-23 205 浏览
这家点心店充满玩味,从装修到餐单的设计都非常有创意。特别是他们的烧卖,不仅款式多样,而且非常可口。以下是我最喜欢的三款点心:首先是翡翠响铃肠粉,这款点心的特色在于肠粉内层的响铃非常松脆,而且里面还卷著紫菜,沾芝麻酱或豉油都很不错,让我吃过不停。接下来是卤水鹌鹑蛋烧卖,这款点心上面的鹌鹑蛋和台湾的铁蛋有些相似,很入味,而且里面还加了少许川辣味,整体概念新鲜,又惹味。最后是蟹粉菠菜香虾饺,这款点心看着就不简单,咬下去能感受到蟹油的香气,而且上面还洒了一些三文鱼籽,让整个口感更加丰富,实在喜欢。除了以上三款点心外,其他的点心味道也不错,并且具有一定的创意,但没有给我带来太大的惊喜:咸蛋黄墨鱼烧卖($42;图九点钟位置)、笋尖虾饺皇($40;图两点钟位置)、松露野菌晶莹饺($38;图中间位置)、羊肚菌牛肉球($42;图十二点钟位置)、黑金流沙包($38;图三点钟位置)和马拉小笼包($42;图五点钟位置)。虽然它们的配搭非常有趣,但整体味道却没有太多亮点,让人感到有点可惜。如果你想要尝试一些不同于传统点心的口味,我觉得这家店值得一试。

翡翠响铃肠粉

卤水鹌鹑蛋烧卖(图下)

蟹粉菠菜香虾饺

翡翠响铃肠粉
卤水鹌鹑蛋烧卖(图下)
蟹粉菠菜香虾饺