2016-04-27 7078 浏览
不想出国就享受阳光海滩的,大可找个下午/傍晚来到浅水湾 The Pulse,享受一下 Al Fresco dining。其中海洋风的 The Ocean 得到身边食友一致推祟,4月14-16日又与瑞士米芝莲餐厅 La Bottega 合作推出六道菜晚宴 ($1,288/位),两口子也给吸引去了吃~心急关系,我们比预定时间早了抵达,餐厅还未准备好呢。不要紧,我们到楼上 Cabana 打发时间好了,反正,那边也非常值得到访。时间差不多,才回到 The Ocean;如果要用四个字去形容这家餐厅,我会说是海底宫殿,因为店内装修及布置真的让人想起童话内的海底王国啊!不是吗?单在餐厅入口,就有一整缸不易饲养、但形态优美摄人的白水母;看著牠们升降浮沉,再次惊叹造物主的奇妙创作!餐厅呈长字排,其中一面正好与浅水湾的海岸线并排,特高的落地玻璃墙下景观优美,不过一旦入夜就变得幽黑,最清楚看到已是海洋公园的光线。但没关系啦,反正餐厅内值得欣赏的细节还多著!整间餐厅以流线形设计,蓝及白的主调中有著深深浅浅多个层次,实在美得令人屏息!很爱这 Semi-Private Room,外边的一排间断式的磨砂玻璃屏风,令
很爱这 Semi-Private Room,外边的一排间断式的磨砂玻璃屏风,令人感觉有如在珊瑚丛中用餐;而旁边的深蓝水族馆更带来满满的视觉惊喜~
来到这 Umi 寿司Bar,也特别讲解一下:邀得前竹寿司主厨君岛友纪雄加盟关系,The Ocean 常令人以为是吃日本菜的地方,其实只对了一半,餐单上大多是新派西式海鲜料理。整间餐厅都选用可持续的海产,特别值得支持!
最后去看 Private Dining Room,面对如此震撼心神的美景,甜魔妈妈这回真的是词穷了...!!!

游历完瑰丽堂皇的「海洋宫殿」后,也是时间展开「The Ocean x La Bottega」的六道菜晚餐。晚餐中三道由 The Ocean 负责,三道由 La Bottega 负责,每道菜都有特别的主题,心思非凡。
以香槟的丰富泡沫愉悦心神后,起帆了!开始六道菜前,先有 Set Sail -- Snacks,是由 The Ocean 精心准备多款精致头盘小吃,阵容之丰富及卖相之美,均令人惊叹不己!

这碟是BB蛏子,轻轻灼熟后肉质鲜嫩,再加上带辣味的 Mayo 及紫苏花,简单清鲜迷人。上台时注水营造的烟雾效果,也令整件事更添美好梦幻~

Snacks
还有以仿珊瑚呈上的更多精致前菜小吃,其中炸虾水准很高,香脆得来吃得出本身肉质爽弹,加上蛋黄酱的香气,非常迷人。方型的是鳕鱼豆腐亦香脆不油。

Snacks
贝壳上的是萝卜片包著龙虾他他肉,口味清鲜;另外小巧蚬只以果汁调味,也是清新之作。

以上小吃次序任意,但侍者建议最后才吃这松软的黑松露泡芙,因为滋味最浓郁芳香,吃完齿颊留香!一连六款超水准的小吃后,六道菜的晚餐才正式开始呢。
起帆出海了,首先遇到的是海风。第一道菜是由 La Bottega 主理的 Sea Breeze -- Scallop, Onion Purée, Roasted onion, Consommé,带子上台后侍者慢慢注入洋葱清汤,席间顷时香气四溢。
La Bottega 的菜式并不花巧、却扎实好吃,巨大鲜甜而肉厚的带子,碰上鲜甜的洋葱汤,更能突显原有的鲜甜滋味;这阵海风,来得清爽!

大概前菜小吃太丰富,面包特别安排在首道头盘后上台。老实讲,就算不计同上的优质橄榄油,以及香滑美味忌廉牛油,这面包本身也非常好吃!我很努力按耐自己,才没有一件接一件的吃下去。

然后是 The Ocean 主理的另一头盘 First Wave -- Uni Textures, Morel Mushrooms, Puffed Wild Rice, White Asparagus, Shiso Flowers。当造的白露笋,那份清嫩香甜不多讲了,配上香气馥郁的羊肚菌,以及鲜甜美妙的优质海胆,简直就是集「清.鲜.嫩」的大成!

然后是 La Bottega 负责的主菜 -- Blue Lagoon -- Mezzelune of Potato, Smoked Cod Cream,首次吃到这样软滑的云吞,配以鲜香嫩滑的鳕鱼,卖相平淡却带来难平的激动,太太太好吃了!

接著有 The Ocean 的主菜 Great Reef -- Wild Turbot, Herb Crust, Green Peas, Farro, Ramp Butter, Spring Onion。两间餐厅的分野很明显,多宝鱼在大厨巧手下,化身景致壮观的礁石,面层香草层、底下青豆、蘑菇及薏米都带来丰富口味,但最好吃其实是旁边的烤牛油。特别一提,这野生的多宝鱼是线捕 (line caught) 的;同样的海产,以线捕比起捕钓对于海洋的伤害会小得多,亦维持海产的可持续性,大家也可以多加留意。

来到甜品环节,先有 La Bottega 的 Decompression - White Chocolate, Grapefruit。微甜软滑的白朱古力雪糕,配上西柚已经清新,吃时再加点带甘味的苦叶,竟有朱古力白变黑的微妙感,非常惊艳呢!

而来自 The Ocean 的 Coastal View - Guava Ice cream, rose, raspberry fluid gel, Pearl 更是美到不行。敲破薄脆的糖衣外层,中间带玫瑰香气的番石榴雪糕倾涌而出,再度摄人心神;不过成品味道酸度与甜度都强,相比之下较喜欢前一款的清新脱俗。
最后,还有 Back to the Bay - Mignardises,其实也即是 Petit Fours 环节。款式绝不止四款,而且以精致的甜点餐车呈上,令人想起 Robuchon 或 The 1st Floor by FL。

最精美迷人的面包花这晚没吃,其余六款小甜点,全部都极具水准,尤其钟爱富有焦糖香气的 Canelé。
太满足又太浪漫的一个晚上,经历更胜不少米芝莲星/五星酒店餐厅,绝对会将这里推介给想庆祝特别日子的大家!
2016-04-16