2023-10-03
𓏛 𓏛本命铁板烧,开业只有半年,已累积很好的口碑。经朋友介绍,决定趁中秋长假订座到访。晚市主要有两个 Menu,$588 的「本」和 $788 的「命」。我们选了每位 $588 吃十一品料理,于铜锣湾可算性价比甚高。𓆩 前菜先来一个麻酱沙律清一清味蕾,再以鲭鱼面豉渍作开胃菜,令人很期待之后的菜式。𓆩 北海道帆立贝配冬瓜蚬肉汁帆立贝肥大肉厚。清甜的冬瓜蚬肉汁令帆立贝更提鲜,此酱汁调配乃神来之笔。𓆩 鲷鱼立鳞烧 配鱼汤甘笋忌廉汁 日本青椒仔鲷鱼立鳞烧外脆内嫩,鱼汤甘笋忌廉汁浓稠鲜甜,配上日本青椒仔的辛香,令一道普通的鲷鱼更感层次。𓆩 大虾 配虾头膏 唐辛子丝私心推介!大虾肉厚鲜味,配上炒香的虾头膏令人垂涎三尺。唐辛子丝既是漂亮点缀,客人亦可酌量添加来丰富味道。不过不建议加太多,以免令辛辣感盖过鲜味。𓆩 黑豚薄饼大厨先将洋葱和黑豚肉炒香,用薄饼皮包裹后再煎香。热腾腾的薄饼内有香甜洋葱和惹味豚肉,非常好吃!𓆩 美国安格斯牛薄烧 用安格斯牛薄烧包裹著洋葱和香葱煎香,本已牛味浓郁,配上蒜片或 wasabi 都各有风味。𓆩 美国SRF极黑和牛 必吃推荐!我们点了7成熟,SRF极黑和牛有油脂香却不觉油
𓏛 𓏛
本命铁板烧,开业只有半年,已累积很好的口碑。
𓆩 前菜
𓆩 北海道帆立贝配冬瓜蚬肉汁
𓆩 鲷鱼立鳞烧 配鱼汤甘笋忌廉汁 日本青椒仔
𓆩 大虾 配虾头膏 唐辛子丝
𓆩 黑豚薄饼
𓆩 美国安格斯牛薄烧
𓆩 美国SRF极黑和牛
必吃推荐!我们点了7成熟,SRF极黑和牛有油脂香却不觉油腻,配岩盐或烧肉酱都好吃。
𓆩 炒饭
用上和牛粒、葱花、红萝卜粒和鸡蛋等配料炒饭,米饭粒粒分明带惹味焦香,吃罢一整碗实在是大满足。
𓆩 吸物
用鱼骨熬煮而成的鱼汤,本已鱼味浓郁,再加入娃娃菜,汤头鲜甜味美。
𓆩 炒野菜
炒野菜用上冬菇、红萝卜丝、芽菜和椰菜。虽然是最平凡的食材,但加点调味炒过之后便份外香口。
𓆩 甜品
焦糖多士配开心果雪糕。又甜又脆的焦糖多士非常非常好吃!新鲜煎烤的多士配上开心果雪糕,一冷一热,味觉享受double up。
𓆩 青柠梳打 $28 + 菠萝可尔必思 $28
喜欢酸爽清新的朋友可选青柠梳打,喜爱甜一点的推介菠萝可尔必思。两者都清凉解腻,和铁板烧非常相配。
「本命」果然名不虚传!$588 吃十一道菜,饱足感满分之余还是高质素的!大厨席前烹调手势纯熟,时间管理得宜。菜式一道接一道,非常流畅,客人不用饿着肚子等待。
总括而言,十分满意。下次再访一定要试试多点海鲜的「命」的菜单。
𓏛 𓏛