2015-07-27
本想到「清真牛肉馆」吃晚饭,回味它的招牌牛肉饼的一个周末,一见到「清真牛肉馆」门前排队的阵势,便决定转軚,就近在附近吃点甚么算了。来到这间潮州小馆,见潮州怒汉金牌庄家詹培忠当年也曾帮衬,而且店中客人虽多,一时间仍未有位,但只需稍待便可有位,便决定帮衬。没吃潮州卤水,只象征式地叫来潮州馆子打冷常吃的「韭菜猪红」和「胡椒猪肚汤」,再加一个自己颇有兴趣,侍应阿姐也推荐的「潮香骨」做𩠌。「潮香骨」果然不错,是这晚最赞的菜式。以酸梅做配料的这道「潮香骨」带有微微的酸味,可以刺激食欲,所用的腩排是好货色,肥瘦比例适中,肉味亦好,吃来感觉甚佳,就连一向不大爱吃肉的老婆仔也赞好。只可惜「韭菜猪红」的猪红硬而不腍,「胡椒猪肚汤」的胡椒也下得太重手,味道过浓,猪肚亦不靓,味道欠佳,都令自己感失望。这间自己暂时只喜欢它的「潮香骨」的潮州小馆子,不知它的卤水和其他菜式水准又怎么样呢?
来到这间潮州小馆,见潮州怒汉金牌庄家詹培忠当年也曾帮衬,而且店中客人虽多,一时间仍未有位,但只需稍待便可有位,便决定帮衬。 没吃潮州卤水,只象征式地叫来潮州馆子打冷常吃的「韭菜猪红」和「胡椒猪肚汤」,再加一个自己颇有兴趣, 侍应阿姐也推荐的「潮香骨」做𩠌。
「潮香骨」果然不错,是这晚最赞的菜式。以酸梅做配料的这道「潮香骨」带有微微的酸味,可以刺激食欲,所用的腩排是好货色,肥瘦比例适中,肉味亦好,吃来感觉甚佳,就连一向不大爱吃肉的老婆仔也赞好。 只可惜「韭菜猪红」的猪红硬而不腍,「胡椒猪肚汤」的胡椒也下得太重手,味道过浓,猪肚亦不靓,味道欠佳,都令自己感失望。 这间自己暂时只喜欢它的「潮香骨」的潮州小馆子,不知它的卤水和其他菜式水准又怎么样呢?