2016-08-14
自从食完『尚品』后,一直想再吃饺子。这天身在佐敦,上OPENRICE查了查,找到这间龙凤祥饺子馆。因为想试匀所有款式,故双拼了饺子(+$5),20只饺子共$99。蕃茄鸡蛋饺子包得非常饱满,尽是蕃茄鸡蛋,配搭新颖,蛋已全熟,比较干身,幸好蕃茄甜甜酸酸,仍保留少许水份。素三鲜馅料有木耳、甘荀和菜,十分健康,而三款素菜都切丝,吃来爽脆有咬口。京葱羊肉皮薄而肉汁丰腴,一咬我就立即吸吮肉汁,入口尽是羊肉鲜,十分惹味。肉三鲜材料有虾仁、韭菜、猪肉。猪肉肉汁鲜美加上虾仁的鲜和韭菜独有的香气,三者配合起来,味道不俗。虽然肉汁较少,但胜在调味简单,吃到食材的原味。这儿的饺子比较小,皮也较薄,每人吃十只都不太饱肚,需另点小食。千层酱猪耳(小)($25)猪耳够爽脆,配上微辣的面豉酱,味道层次丰富。醉鸡($58)醉鸡够"醉",酒香芬芳浓郁,鸡肉软腍入味,如果醉鸡多点肉和滑身一点就更好。当然不少得要一杯豆浆($5),豆味不算浓郁,但够冰凉,其实整体质素不俗,只是还是偏爱『尚品』。
饺子包得非常饱满,尽是蕃茄鸡蛋,配搭新颖,蛋已全熟,比较干身,幸好蕃茄甜甜酸酸,仍保留少许水份。 素三鲜
馅料有木耳、甘荀和菜,十分健康,而三款素菜都切丝,吃来爽脆有咬口。 京葱羊肉
皮薄而肉汁丰腴,一咬我就立即吸吮肉汁,入口尽是羊肉鲜,十分惹味。 肉三鲜
材料有虾仁、韭菜、猪肉。猪肉肉汁鲜美加上虾仁的鲜和韭菜独有的香气,三者配合起来,味道不俗。虽然肉汁较少,但胜在调味简单,吃到食材的原味。 这儿的饺子比较小,皮也较薄,每人吃十只都不太饱肚,需另点小食。
千层酱猪耳(小)($25)
猪耳够爽脆,配上微辣的面豉酱,味道层次丰富。 醉鸡($58)
醉鸡够"醉",酒香芬芳浓郁,鸡肉软腍入味,如果醉鸡多点肉和滑身一点就更好。 当然不少得要一杯豆浆($5),豆味不算浓郁,但够冰凉, 其实整体质素不俗,只是还是偏爱『尚品』。