2014-05-13
一班好友大清早来到高尔夫球场大显身手,到接近中午,又是吃饭时间。不过球场附近的食肆不多,很不容易才找到海湾食坊。海湾食坊地方不算太就脚,不过面对沙滩,环境总算开扬,当然不怕没有捧场客。是日正值周末,订了座也要呆等差不多四十多分钟,但最令朋友们谷气的是其中一两位员工的服务态度,倘若不是EQ高,相信已经一早拂袖而去。其实这𥚃的食物水准不错,简单的点心如排骨、凤爪、春卷、马拉糕等等味道不差,另外还有几款特别值得一提的点心和菜式,就此简略介绍一下。芫茜皮蛋汤煎米, 4/5听说是这𥚃颇出名的菜式,芫茜皮蛋汤和煎米会分开上。芫茜皮蛋汤有很清香的芫茜味,另外还有皮蛋粒和肉碎,入口清甜。煎米则煎至金黄,远看有少许像上海菜的窝巴,不过放汤之后,米粉变回软稔,口感软糯而有嚼劲,细嚼后还觉有点焦香,不错。春风得意肠, 3.5/5肠粉加上春卷,味道入口初时有点似炸両,但口感更丰富,外软内脆的感觉非常特别。蛋挞仔, 1/5单看偏橙的颜色,已经有点担心,味道果然亦没有什么蛋香,只有香料和色素,失望!其实以食物和环境来说,海湾食坊都是个不错的选择,不过如果妳EQ高的话,相信享受程度会更高!
其实这𥚃的食物水准不错,简单的点心如排骨、凤爪、春卷、马拉糕等等味道不差,另外还有几款特别值得一提的点心和菜式,就此简略介绍一下。 芫茜皮蛋汤煎米, 4/5
听说是这𥚃颇出名的菜式,芫茜皮蛋汤和煎米会分开上。芫茜皮蛋汤有很清香的芫茜味,另外还有皮蛋粒和肉碎,入口清甜。煎米则煎至金黄,远看有少许像上海菜的窝巴,不过放汤之后,米粉变回软稔,口感软糯而有嚼劲,细嚼后还觉有点焦香,不错。 春风得意肠, 3.5/5
肠粉加上春卷,味道入口初时有点似炸両,但口感更丰富,外软内脆的感觉非常特别。 蛋挞仔, 1/5
单看偏橙的颜色,已经有点担心,味道果然亦没有什么蛋香,只有香料和色素,失望! 其实以食物和环境来说,海湾食坊都是个不错的选择,不过如果妳EQ高的话,相信享受程度会更高!