2023-06-19
所以位于 丽思卡尔顿酒店🏨102楼的Tosca di Angelo 连续 10 年屡获米芝莲一星荣誉总监 Angelo Agliano 最近设计春夏菜单,今天跟朋友们一起去试试。看著日落🌇到夜景,整个维多利亚港尽收眼底,真的不要太享受了。😍😍🦞【海鲜为主题】深得我心,清爽回味头盘:🥗地中海金枪鱼‧茄子‧北海道海胆 主厨用了家乡新鲜的蓝鳍金枪鱼入馔,肉质鲜嫩入口即融,菜式特意加入经清酒腌制过的茄子蓉,既清新又不油腻,加上鲜甜甘香的北海道海胆,以一道融合地中海及日本风味的头盘🍝另一道菜式是萨丁岛扭环粉‧意大利青瓜‧海螯虾。说起意大利,当然不能少道意大利粉。扭环粉是意大利传统面食之一,我平常很少吃到过,师傅以意大利青瓜磨成蓉并作为意粉的酱汁,时令的海螯虾就先香煎后置于意粉之上,再以意大利青瓜的花蕊做碟边点缀,在云境中品尝星级美食。🐚北海道扇贝‧大葱苗师傅首先把鲜甜丰腴扇贝微微香煎至三成熟,扇贝的旁边伴上鲜嫩的大葱苗,上餐时会加入由海螯虾及香槟等食材而成的高汤,味道既带有香槟的清爽馥郁,亦不失海螯虾的甘甜鲜味。最后在扇贝上加上奢华矜贵的鱼子酱。招牌拿手主菜🐷🐮和牛西冷‧芦笋‧蘑菇及伊比利亚猪肉
🦞【海鲜为主题】深得我心,清爽回味
头盘:
🥗地中海金枪鱼‧茄子‧北海道海胆
🐚北海道扇贝‧大葱苗
招牌拿手主菜
🐷🐮和牛西冷‧芦笋‧蘑菇及伊比利亚猪肉‧胡萝
卜‧菊苣‧香醋。
丰腴润口的和牛西冷煎至粉嫩红色,牛脂充斥在口腔内萦绕;而伊比利亚猪肉脂香细腻,配上淡雅的香醋,令人食之不忘。
🥭【最难忘甜品】
以清新怡人的 芒果
热情果蛋糕‧椰子‧云尼拿作结。这道结合艺术及佳肴的甜点,以充满热带风味的芒果配上
酸甜口味的热情果在碟上画上完美圆形,置中为云呢拿忌廉芝士海绵蛋糕,伴上云呢拿泡
沫及芒果热情果雪葩,整道甜品充满了创意巧思,鲜香而不腻,香浓而不失清新感。
Tosca di Angelo 一如既往精致高水准。才刚吃完已经在回味了。😌😌这里浪漫高质,非常适合庆祝忙碌的你,在这里享受美味,放慢节奏,非常解压😉
📆新春夏菜式将会在 Minuetto N°10 及 Ricordi 餐单于即日起至 7 月供应。