2018-11-03 78 浏览
在日本餐厅林立的尖沙咀,要一较高下,除咗烹调技巧,食材的新鲜都好重要。鮨见是我食过手法最正宗、食材最鲜的おまかせ料理。店内是传统的和风装潢,简约高雅。入到店内已经看到师傅在处理新鲜到港的秋刀鱼,仔细的起肉去骨,非常细心,令我对今餐omakase更期待。师父是日本人,会说英语和简单广东话。他会介绍海鲜的名称和来源。鱼鲜全都来自东京,空运到港,极之新鲜。午市有三个菜单可选,樱、春和见。今天点了「春」$588。餐厅也有做晚餐,每位约$1300-$1500,越新鲜付出的当然越多,但食过的便知道是值得的。前菜け爽口墨鱼仔配富豆香腐皮和白芝麻。前菜已经唤醒了味蕾。茶碗蒸し一边吃著幼滑的茶碗蒸,一边看著师傅处理鱼生。「春」有にぎり寿司十贯(10件寿司)。在座位上可以清楚看到师傅做寿司的功架。这里食寿司,师傅会教你用最传统的手法,就系用手喇,顿时觉得飞咗去日本🇯🇵咁。做寿司时,师傅已经将芥末放在鱼生和饭之间,在把寿司放到面前前扫一层酱油,所以食的时候不需要加任何调味。にぎり寿司十贯:金目鲷、真鲷、深海池鱼、黑鯥、鲭鱼、北海道带子、蓝鳍吞拿鱼、左口鱼、秋刀鱼、广岛蚝。金目鲷,鱼肉的纹理清晰明确,可见鱼的

前菜け
爽口墨鱼仔配富豆香腐皮和白芝麻
。前菜已经唤醒了味蕾。

茶碗蒸し
一边吃著幼滑的茶碗蒸,一边看著师傅处理鱼生。

金目鲷,鱼肉的纹理清晰明确,可见鱼的新鲜程度之高。
真鲷,真鲷上面加一少块樱鲷鱼肝,味道更浓,味道鲜甜。

深海池鱼,经火炙的深海池鱼,鱼脂丰富,肉质细滑。
黑鯥,在日本属高档次食材,第一次食,味道鲜甜无比,难怪会被视为极品。

鲭鱼,加点姜蓉和葱丝,清新味鲜。
北海道带子,清甜可口。

蓝鳍吞拿鱼,色泽漂亮,油脂丰富,入口即溶,
左口鱼,上面加点辣萝卜提鲜,脂香浓醇。

秋刀鱼,光泽诱人,鲜而不腥,是时令食材。
广岛蚝
,鲜味大爆发,蚝味在口中久久不散。
十件寿司由淡到浓,完整完美。

北海道紫海胆杯
肉质较马粪海胆厚,质感更幼滑。一羹一羹慢慢享受海胆回甘的滋味,真系一大享受。

手卷
脆卜卜的紫菜包著香绵的日本米和鱼生。

吸物(鱼骨汤)
用鱼骨和洋葱煮的面豉汤,比一般的更香浓。

豆腐雪糕
最后用味道清新,丰富豆香的豆腐雪糕作结。
  • 广岛蚝
  • 豆腐雪糕